Партнерский материал*

«Запасной аэродром» на Карибах

Гренада и Доминика предоставляют самые комфортные условия получения гражданства и предъявляют самые низкие инвестиционные требования.

Если вы хотите без виз путешествовать по миру и пользоваться всеми преимуществами альтернативного гражданства, стоит обратить внимание не только на более известный Сент-Китс и Невис, но и на два других государства Карибского бассейна: Гренаду и Доминику. Они предоставляют самые комфортные условия получения гражданства и предъявляют самые низкие инвестиционные требования.

Гренада

Эта страна выгодно отличается от своим карибских соседей тем, что предоставляет безвизовый въезд не только в 120 стран, включая Великобританию, ЕС и Шенген, но и в Китай – а это, согласитесь, неоспоримое преимущество для предпринимателей, имеющих дело с КНР. А, получив специальную американскую визу, граждане Гренады могут беспрепятственно вести бизнес и проживать на территории США. Необходимо инвестировать $150 тыс., оплатить $30-60 тыс. за оформление и через 2-4 месяца можно считать себя полноправным гражданином прекрасной Гренады. По одной заявке гражданство могут получить супруг(а), дети до 30 лет и родители старше 55 лет. Проживание в стране и ее посещение не обязательно.

Страна получает доход от двух отраслей: продажи пряностей и туризма. Поэтому здесь выгодно купить отель и сдавать номера в аренду, продать его можно будет через 3 года, а не через 5 – как в других странах.

Таким образом, минимальные инвестиции - от $150 тыс. (невозвратные) и от  $350 тыс. (в недвижимость, возвратные).

Доминика

В настоящее время программа получения гражданства Доминики является самой экономичной паспортной программой в Карибском бассейне. Доминика (не Доминиканская республика) - это маленькое островное государство, которое часто называют «природным заповедником Карибских островов». Благодаря девственной природе и разнообразию уникальной флоры и фауны, Доминика известна как тропический эко-курорт, привлекающий туристов из США и Европы. Впрочем, проживать в стране и посещать ее для получения гражданства тоже необязательно.

Экономика страны показывает стабильный рост благодаря быстрому развитию оффшорного сектора, экспорту тропических фруктов и туризму. Второе гражданство Доминики дает возможность безвизового въезда в более чем 100 стран мира, включая страны Евросоюза, Великобританию и Гонконг.

Кроме того, получение второго гражданства Доминики является эффективным способом оптимизации налогового режима, так как в стране не взимается налог на прирост капитала, дарение и наследство.

Минимальные инвестиции – от $100 тыс. (невозвратные, на одного человека) или от $200 тыс. в недвижимость (возвратные). Минимальный срок владения недвижимостью– 3 года. А срок оформления гражданства – до 4 месяцев.

Как вы уже догадываетесь, есть два варианта инвестирования в экономику Доминики: дарение (вы просто дарите деньги этой стране) или инвестиция в недвижимость. В первом случае, если заявитель один, он платит $100 тыс., если у инвестора есть супруга или супруг, то сумма возрастает до $175 тыс., а если еще оформляется двое детей до 18 лет, то можно уложиться в $200 тыс. Но за каждого дополнительного ребенка от 18 до 30 лет и родителя старше 55 лет доплачивается дополнительно $25 тыс. Все инвестиции перечисляются после проверки на благонадежность (как и во всех карибских странах, нужно доказать отсутствие криминального прошлого и предоставить справку об отсутствии судимости), поэтому риск заплатить, но не получить гражданство, исключается.

Второй способ – инвестиции в недвижимость – более затратный. Минимальная стоимость покупки - $ 200 тыс., а минимальный срок владения недвижимостью – 3 года (через 3 года можно попробовать продать объект и вернуть деньги). Но есть нюансы: при покупке недвижимости иностранцами оплачиваются пошлина в размере $6 тыс. и невозвратные государственные сборы, которые отсутствуют, если гражданство оформляется через дарение. Сумма сборов существенна: $25 тыс. на главного заявителя, $35 тыс. на семью из 4 человек , $50 тыс на семью из 6 человек, $70 тыс. на семью из 7 человек

С чего начать?

Выбрать необходимую страну, а также просчитать наиболее выгодный способ получения гражданства и инвестирования средств в недвижимость Гренады или Доминики, вам поможет сертифицированный агент – опытный иммиграционный консультант Astons. Специалисты этой компании окажут всю необходимую поддержку в оформлении и сборе необходимого пакета документов для всей вашей семьи, содействуют в безопасном переводе средств в банки этих двух стран, подадут документы в миграционные службы, а уже через несколько месяцев – помогут получить заветные карибские паспорта в ближайшем посольстве.

http://www.astons.com

*Материал опубликован на правах рекламы. Редакции «Как потратить» и «Ведомостей» не участвовали в его подготовке