Партнерский материал*

Изысканный отдых

Уникальные туристические предложения в Люцерне и центральной Швейцарии

Одна из главных проблем, с которой сталкиваются путешественники, планирующие длительный маршрут, —это необходимость чем-то жертвовать в пути. Как правило, первое, чего туристы лишаются по дороге, —комфорт, ведь организоваться по высочайшему разряду от начала до конца своего маршрута удается далеко не всегда. Но мы с вами говорим о Швейцарии, стране, где возможно абсолютно все, так что, даже если вы привыкли странствовать так же, как это делают короли, найти подходящий вариант не составит ни малейшего труда.

Объединение отелей Lake Lucerne Luxury Hideways в регионе Фирвальдштетского (Люцернского) озера даёт возможность совершить сразу два путешествия. Первое пройдёт по красивейшим местам, расположенным вблизи одного из самых величественных озёр Швейцарии. Одновременно с этим вы можете совершить и ещё один вояж — по истории отельного дела и каждой из граней отдыха категории люкс, ведь в объединение входят гостиницы на любой вкус. Историческая Grand Hotel National давно стала символом Люцерна, а ультрасовременная The Chedi Andermatt, наоборот, лишь завоевывает себе армию преданных постояльцев. Бутик-отель Villa Honegg понравится тем из вас, кто ищет уединения и обожает нетронутую природу, а Hotel Schweizerhof Luzern станет отличным домом для тех, кто предпочитает постоянно находиться в самом центре внимания: этот отель уже много лет принимает гостей многочисленных городских фестивалей. Park Hotel Vitznau стоит прямо у воды, а Bürgenstock Resort Lake Lucerne, наоборот, построен ближе к вершинам. И если забронировать себе хотя бы по ночи в каждом отеле, на карте региона для вас почти не останется белых пятен.

Grand Hotel National уже давно сам по себе превратился в достопримечательность. Роскошное здание, стоящее на противоположном от Центрального вокзала берегу, вы найдете на каждой второй открытке, которые продаются в сувенирных лавках Люцерна. Еще бы! Среди отцов-основателей этой гостиницы значатся Сезар Риц и Огюст Эскофье, а в отельном или ресторанном мире это, пожалуй, самые важные имена за всю человеческую историю. Первый придумал само понятие гостиницы в его нынешнем виде, второй оставил миру в наследство концепцию высокой кухни. За тем, как сплетаются вместе легендарное прошлое и современность, лучше всего наблюдать в ресторане 1871 на первом этаже отеля, так же, как и еще один ресторан в Grand Hotel National — Padrino, он награжден мишленовской звездой. К услугам постояльцев гостиницы 41 номер, каждый из которых индивидуально оформлен в стиле ампир.

Hotel Schweizerhof Luzern прочно застолбил за собой прилагательное «фестивальный»: гостиница является партнером сразу пяти фестивалей, проходящих в Люцерне. Афиша концертного зала отеля выглядит словно витрина столичного модного клуба, привычная стойка консьержа соседствует в лобби с билетной кассой, а постояльцы получают свои проходки на самые важные выступления абсолютно бесплатно. Ну а список знаменитостей, ночевавших здесь, напоминает раздел светской хроники глянцевого журнала. Благодаря уникальному расположению Hotel Schweizerhof Luzern гости его с легкостью могут удовлетворить не только свои культурные запросы, но и воплотить в жизнь куда более приземленные желания. Например, заняться шопингом: все лучшие магазины Люцерна находятся буквально в паре шагов от входа в отель.

Построенный в самой уединенной части Фирвальдштетского озера Park Hotel Vitznau выглядит сказочным замком, коим по сути и является. В центральной башне отеля волей-неволей начинаешь высматривать принцессу, за огромными окнами спа-центра угадывается пространство, где с легкостью уместится семья драконов, а в холле можно объявить о начале бала в любую минуту. Главное отельное сокровище, как и положено в сказке, скрыто в подвале. Здесь находятся сразу 6 винных погребов, вмещающих исключительную коллекцию из 30,000 бутылок вина общей стоимостью 25 миллионов швейцарских франков. Самое старое вино покоится в специальном золотом ковчеге, датировано оно 1811 годом. Все 47 резиденций, сьютов и джуниор сьютов имеют уникальный дизайн, выдержанный в одной из шести тем: театр и музыка, вино и изобретательство, инженерное дело и благотворительность. И независимо от того, какой из вариантов интерьера окажется вам в итоге ближе, до воспетой еще Марком Твеном горы Риги будет рукой подать.

В дизайне Bürgenstock Resort Lake Lucerne не случайно использовано так много стекла. Курорт буквально растворяется в небесной синеве, и отражения облаков в окнах лишь подчеркивают этот умиротворяющий визуальный эффект. Bürgenstock Resort Lake Lucerne построен на высоте 500 метров над поверхностью Фирвальдштетского озера, на одном из склонов горы Bürgenstock. На самом деле это не один отель, а целый курорт, объединивший сразу три гостиницы разной категории и 68 резиденций класса люкс. Инфраструктуру дополняют двенадцать ресторанов и баров, а также Bürgenstock Alpine Spa площадью 10 000 м2. Есть у курорта и достоинства, которые не опишешь языком: здесь, например, находится часовня, в которой обвенчались Одри Хэпберн и Мел Феррер, а в скоростном лифте, поднимающем постояльцев к отельному комплексу, снимали одну из сцен фильма «Голфингер» с Шоном Коннери. В наши дни существует и альтернативный вариант подъема к Bürgenstock Resort Lake Lucerne — современный фуникулер.

На другом склоне все той же горы Bürgenstock находится Villa Honegg — еще один отель, но это соседство вы вряд ли заметите. Умение ценить и поддерживать неприкосновенность частной жизни гостей в Villa Honegg доведено до совершенства. Каждый из всего 23 номеров этого бутик-отеля декорирован исключительно натуральными материалами. А для того чтобы гости окончательно почувствовали себя как дома, в Villa Honegg есть даже частный кинотеатр и совместная с AB43 Contemporary арт-галерея. Впрочем, большинство путешественников оказываются здесь в поисках уединения и не меньше произведений искусства ценят разветвленную цепь пеших маршрутов, открытых вблизи Hotel Villa Honegg.

Швейцарский Андерматт многое повидал на своем веку. Из-за близости перевалов, открывающих путь сразу в три страны, когда-то это была очень важная точка на карте Европы. Место даже вошло в историю, причем буквально, ведь именно здесь армия Суворова взяла когда-то с боем Чертов мост. После автомобильной погони в фильме Goldfinger, снятой неподалеку, Андерматт стал крайне модным. Сегодня Андерматт переживает новое рождение, и все благодаря отелю The Chedi Andermatt. Эта гостиница выстроена в форме пирамиды, но внутри у нее есть все, что придает традиционным швейцарским шале их незабываемый уют, — натуральный камень, дерево с теплым запахом, много меха, кашемира, приятных на ощупь тканей и живого огня: только представьте, в здании в общественных пространствах около 200 каминов! Самый большой из которых —12-метровый, панорамный открыт лишь летом.

А самая необычная услуга в The Chedi — спортивный консьерж. Зимой он позаботится о вашем горнолыжном снаряжении, а летом организует от и до ваши пешие или велосипедные прогулки в окрестных горах.

*Материал опубликован на правах рекламы. Редакции «Как потратить» и «Ведомостей» не участвовали в его подготовке
Читайте также