Партнерский материал*

Взяться за голову: зачем нужны антивозрастные линии ухода за волосами?

Мы замечаем, как стареем. Едва увидев в отражении новую россыпь складок в уголках глаз или заломы у губ – последствия счастливых улыбок, мы наполняем косметичку антивозрастными линиями ухода за кожей. В туалетных шкафчиках ютятся сыворотки, бустеры, дневные и ночные кремы, масла и маски – одним словом, все то, что обещает сохранить нашу молодость пусть не навсегда, но на несколько ближайших лет.

С волосами дело обстоит иначе: возрастные изменения происходят невидимо для нас и поэтому особенно опасно. Но посмотрите на школьные фото: у каждой второй девушки коса по пояс размером с кулак, которая, редея год за годом, к 30 часто превращается в каре. Дело не в смене стиля: просто волосы стареют раньше, чем начинают седеть.

За всю свою жизнь волосяной фолликул производит на свет 30 волос, каждый из которых живет в среднем 5 лет. С возрастом кровообращение кожи головы ухудшается, а значит, локоны получают меньше питательных веществ. Как следствие, ускоряется выпадение волос, новые растут более тонкими, а мы рано или поздно (чаще рано) сталкиваемся с потерей объема, ломкостью и изменением текстуры некогда прекрасной шевелюры. Остановить процессы, происходящие в организме, невозможно, но подобрать качественный уход для волос anti-age в наших силах.

Смелый вызов, брошенный времени, – люксовая SMART-линейка ELIXIR от PETER HENNA. Ультрасовременные и натуральные составы средств содержат высокую концентрацию масел, экстрактов и аминокислот. Например, экстракт софоры японской отвечает за регенерацию тканей, а экстракт листьев окопника содержит большое количество аллантоина – элемента, который стимулирует восстановление клеток.

Эксперт в области селективных брендов парфюмерии и косметики, стилист, визажист и постоянный участник Mercedes-Benz Fashion Week Russia Дмитрий Вишневский, утверждает, что продукты ELIXIR от PETER HENNA «приятно удивляют быстрым взаимодействием с влагой: шампуни легко превращаются в нежную пену, маски имеют текстуру тающего суфле, а природная ароматизация оставляет гармоничное прикосновение благородных нот пачули, жгучего имбиря, изысканного жасмина и ласкающего нерони».

Линия аnti-age ELIXIR от PETER HENNA ­– уникальная возможность качественно ухаживать за волосами с помощью минимального набора средств. Для глянцевой красоты локонов достаточно трех премиальных продуктов: двух шампуней и одной маски.

Шампунь «Имбирный сок» объединяет принципы селективной парфюмерии, премиальной косметологии и открытий трихологии. Он бережно очищает кожу головы и волосы, укрепляя последние, стимулируя их рост и предотвращая выпадение. Богатый комплекс витаминов, аминокислот и эфирных масел возвращает тонким локонам потерянный объем и желанный блеск.

Шампунь «Календула» с маслами аргановым, репейным и маслом пачули – рецепт time stopping в одном флаконе. Средство обновляет клетки кожи, защищая их от неблагоприятных внешних воздействий, и продлевает жизнь волос, насыщая каждый волос необходимыми питательными веществами.

По названию маски «Жасмин и нероли» можно сделать вывод, что она не только обладает приятным ароматом, но и содержит необходимые для здоровья волос элементы. Воск лепестков жасмина восстанавливает текстуру ослабленных и поврежденных волос, а экстракт нероли оказывает на локоны тонизирующее и общеукрепляющее воздействие.

Добавьте к профессиональному уходу от PETER HENNA полезные привычки, и красота волос останется с вами надолго. Во-первых, не увлекайтесь стайлингом: щипцы и плойки вредят и без того год от года более уязвимой кутикуле – верхнему слою волоса, отвечающему за сияние и блеск. Делайте массаж кожи головы, чтобы улучшить кровообращение, а значит, ускорить или восстановить рост волос. Откажитесь от горячей сушки волос: потоки воздуха раздражают кожу головы, в результате чего сальные железы, пытаясь защитить ее, активнее выделяют секрецию. Как следствие, мы чаще моем голову, чаще используем фен, нанося волосам более и более непоправимый урон.

Следите за питанием и образом жизни: ни для кого не секрет, что курение, отсутствие выходных и фанатичная любовь к сахару и кофеину – друзья преждевременного старения всего организма. Красота требует жертв, но только в виде отказа от сладкого и вредного.

Главное, помните: старение волос и седина далеко не синонимы. «Серебряные» локоны могут появиться как в 30, так и в 60 – играют роль генетика и образ жизни. Возрастные изменения идут медленно и неявно, чтобы затем к сорока годам проявиться в полную силу. Заметив первые признаки сухости или ломкости, не смотрите на возраст, бейте тревогу. Предотвратить легче, чем восстановить, специалисты, работавшие над созданием премиальной линии от PETER HENNA, знают об этом не понаслышке. Именно поэтому они вложили в средства ELIXIR не только всю душу, но и лучшие компоненты, экстракты и комплексы, сделав все для того, чтобы сохранить ваши волосы великолепными как можно дольше.

Нельзя игнорировать тот факт, что самооценка у женщин идет рука об руку с внешностью. Идеальная укладка и здоровые волосы – незаменимый аксессуар каждой успешной девушки и негласный атрибут мужского восхищения. Длинные, блестящие и шелковистые волосы покоряют, вызывают восхищение и влюбленность в собственное отражение в зеркале. Позвольте себе эту роскошь вместе с линией anti-age ELIXIR от PETER HENNA.

*Материал опубликован на правах рекламы. Редакции «Как потратить» и «Ведомостей» не участвовали в его подготовке
Читайте также