Новые культурные точки Москвы

И ближайшие к ним проекты новостроек: версия экспертов «Метриум»

Кинотеатр и концертный зал на «Острове Мечты»

Район: Нагатинский затон (ЮАО)

В здании крытого парка развлечений «Остров Мечты» на юге Москвы скоро откроется свой собственный концертный зал. В зале предусмотрено 3,5 тыс. мест для зрителей, а также современная система концертного звука. Пространство многофункционально и может трансформироваться под проведение разных мероприятий.

Будет здесь и свой мультиплекс на 17 кинозалов. Руководство парка развлечений намерено запустить стриминговый канал Dream TV, а также создать индустрию производства фильмов, мультфильмов и сериалов.

Ближайшие жилые комплексы: ЖК Dream Towers, апартаменты бизнес-класса «YE’S Технопарк», а также квартал бизнес-класса «Now. Квартал на Набережной» и ЖК бизнес-класса WOW.

«Арт-платформа»

Район: Тверской (ЦАО)

Открытое театральное пространство «Арт-платформа» распахнуло свои двери в феврале этого года в самом центре столицы, в Георгиевском переулке. Оно находится в здании Нового манежа, где оборудован специальный зал-трансформер на 300 мест. Любопытный факт: всем конфигурациям зала присвоены имена выдающихся театральных художников.

Первым масштабным проектом «Арт-платформы» стала международная театральная программа «ТеатрONstage», реализованная в партнерстве со Школой-студией МХАТ. Всего же в базе новой театральной площадки больше 120 независимых коллективов Москвы.

Ближайшие ЖК: «Клубный дом в Газетном», «Большая Дмитровка IX» и Kuznetsky Most 12 by Lalique.

Культурный центр «Поле»

Район: Беговой (САО)

Необычное культурное пространство появилось в районе метро «Белорусская» на 3-ей улице Ямского Поля в 2021 году. Свое название («Поле») оно получило по наименованию улицы, на которой находится.

Согласно замыслу создателей, это своего рода «многоуровневый офлайн-санаторий для совместного творчества, отдыха и сотрудничества в креативных дисциплинах». Здесь предусмотрены клубно-концертный зал, бистро, бары и галерея с рампой для катания.

В планах – открытие галереи цифрового искусства и дополнительных зон для творчества.

ЖК по соседству: комплекс апартаментов премиум-класса «Aura Белорусская» и Slava, высотки бизнес-класса Alcon Tower.

«POINT. Точка притяжения искусства»

Район: Замоскворечье (ЦАО)

В Замоскворечье не так много творческих площадок, поэтому открытие на Малой Полянке центра Point можно считать настоящим событием.

Центр призван объединить творческие группы независимой культурный среды. Куратором проекта выступает Сергей Аронин, театральный актер и режиссер.

Главная миссия Point’a – актуализация ценности чистого искусства, поэтому команда Аронина планирует открыть «домашний театр, театр на расстоянии вытянутой руки». Также в новом культурном пространстве будут проходить спектакли, квартирники, концерты, лекции, киновечера и проч.

Адреса ближайших ЖК: «Titul на Якиманке», а также элитные клубные дома «Полянка 44» и «Ordynka».

Дом культуры «Рассвет»

Район: Пресненский район (ЦАО)

Проект продюсерской группы InLiberty – Дом культуры «Рассвет» – расположился в историческом здании: здесь до революции работала мебельно-столярная фабрика компании «Мюр и Мерилиз».

Сейчас ДК «Рассвет» в основном работает как театральная и музыкальная площадка: здесь проходят спектакли независимых артистов, а также концерты современной академической музыки.

В планах организаторов – поэтические вечера и танцевальные перформансы, лекции и открытые записи подкастов, а также кураторские программы по направлениям танца, театра, музыки и кино.

Ближайшие ЖК: комплексы премиум-класса Lucky и Fantastic House, а также комплекс апартаментов премиум-класса Sky View.

Читайте также