Как получить доступ к просмотру фестивальных премьер

Кино стало еще ближе к людям

Завершившийся недавно 68-й Берлинский международный кинофестиваль принес «Золотого медведя» фильму «Не прикасайся» румынского режиссера Адины Пинтилие. В этой картине, названной критиками бесстрастным исследованием человеческой сексуальности, практически стерта грань между документальным и художественным кино.

Прокатные перспективы лауреата в России неоднозначны в силу тематики, да и отследить интересную картину от момента фестивальной премьеры до выхода на киноэкран нелегко даже киноману: обычно нужно ждать от трех недель до нескольких месяцев.

Одна из причин – независимые кинопроизводители существуют вне основных киностудий-гигантов, не обладают внушительными маркетинговыми бюджетами на дистрибуцию своих фильмов. Как правило, авторские картины выходят в прокат ограниченным количеством, и их показы оказываются доступны только избранным.

Тем не менее директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова уверена: кино – важнейшая часть искусства ХХI века – и именно этим объясняет открытие в Третьяковке первого полноценного кинотеатра при классическом музее искусств в России.

В конце 2017 года галерея и интернет-кинотеатр TVzavr запустили проект «Допремьерные субботы в Третьяковке» – серию эксклюзивных показов отечественных и зарубежных фильмов – лауреатов международных кинофестивалей за несколько месяцев до их выхода в прокат.

Стриминговые сервисы, такие, например, как онлайн-кинотеатры, дали возможность максимально быстрого и комфортного доступа к просмотрам долгожданных кинопремьер.

Чтобы связать кинокомпании с аудиторией напрямую, был разработан сервис децентрализованной кинодистрибуции, MoviesChain by TVzavr, презентация которого состоялась на международном кинофестивале в Берлине.

Каждый желающий получит доступ к просмотру фестивальных премьер, пройдя стандартную онлайн-регистрацию и оплатив просмотр на платформе MoviesChain

Теперь каждый желающий получит доступ к просмотру фестивальных премьер, пройдя стандартную онлайн-регистрацию и оплатив просмотр на платформе MoviesChain.

Буквально на следующий день после премьеры пользователи смогут из любой точки земного шара и в удобное для них время посмотреть интересующие их фильмы. Предполагается, что стоимость одного просмотра составит около $1,5.

Платформа MoviesChain by TVzavr будет функционировать на основе технологии блокчейн, и это, в свою очередь, позволит продюсерам получить деньги сразу же после оплаты зрителем.

Пользователи же будут напрямую участвовать в развитии новых кинопроектов, а значит, и киноиндустрии в целом. Так, например, зритель найдет в системе персональные рекомендации и даже сможет оставить там свою небольшую рецензию на фильм.

Самые активные рецензенты будут получать небольшой «гонорар», ведь их отзывы помогут улучшить точность описания при рекомендации той или иной картины.

Также благодаря этой платформе появится расширенный доступ к редким артхаусным картинам.

Один из самых авторитетных экспертов в области артахуса, исполнительный директор рынка Каннского фестиваля «Марше дю фильм» Жером Пэйяр утверждает, что новая платформа способна совершить в киноиндустрии настоящую революцию.

Поверим на слово, но проверим на деле уже совсем скоро: запуск MoviesСhain by TVzavr состоится в апреле, и тогда же на платформе появятся фильмы ведущих европейских студий – договоренность об этом уже достигнута на Берлинале.

Подробнее о том, как работает совместный проект Государственной Третьяковской галереи и интернет-кинотеатра TVzavr, и что об этом думает директор галереи Зельфира Трегулова, читайте тут

Читайте также