Dior вернул моду на «седла»

Триумфальное возвращение знаменитой сумки Saddle Bag

И «опять скрипит», и снова «потертое», и вновь седло, вернее – сумка-седло... В преддверии показа женской коллекции Dior осень-зима 2018/19 никто и подумать не мог, что модели на подиуме появятся с новой сумкой сезона, в которой безошибочно можно узнать Saddle Bag! Для каждого из зрителей данная премьера «хорошо забытого» стала сюрпризом. Впрочем, сюрпризом крайне приятным. Ведь талант дизайнера заключается не только в том, чтобы изобрести нечто новое на ниве моды, но и стереть налет патины со старого, обновить его до актуального резонанса и вдохнуть в него новую яркую жизнь.

Именно этими мыслями и руководствовалась Мария Грация Кьюри, нынешний креативный директор Dior, когда решила возродить легендарную сумку, придуманную для Дома еще Джоном Гальяно. Впрочем, старыми винтажными образцами в последнее время заинтересовались стилисты больших звезд шоу-бизнеса, постоянно ищущие для своих известных клиенток нечто из ряда вон. И Мария Грация решила опередить события, создав это самое «из ряда вон»...

«Эту каноническую сумку Dior сегодня можно носить словно блузу или жакет – пристегнутый к ней длинный широкий ремень позволяет расположить ее максимально комфортно на теле и забыть о ее существовании. При этом сумка весьма практична – ведь она создана и в довольно большом размере. А ее многочисленные версии адаптированы к любой жизненной ситуации»
Мария Грация Кьюри
креативный директор Dior

К слову сказать, громким прецедентом Saddle Bag стала и в 2000 году, когда Гальяно показал ковбойскую по стилю коллекцию (и это в Dior-то!) и в ее рамках представил кожаные сумки-седла. Тогда, 18 лет назад, Saddle Bag была одим из самых вожделенных аксессуаров и продержалась в статусе культовой целое десятилетие. И вот почти «20 лет спустя» Saddle Bag имеет все шансы вернуться в обойму главных аксессуаров Дома Dior.

Читайте также