Max Mara продолжает гнуть мужскую линию

Как же выглядит идеальный костюм для деловой женщины?

Ежесезонно Дом Max Mara представляет подиумные коллекции и является одним из трендообразующих брендов, дизайнеры которых улавливают и предсказывают самые актуальные тенденции и веяния времени. Но есть у итальянского Дома и особый портновский проект: Tailored Suit project. В этом году ему исполняется пять лет.

Tailored Suit project – это регулярная готовая коллекция формальных классических женских вещей, скроенных по фигуре, пошитых и проглаженных вручную. Главный герой – пиджак, но также здесь имеются брюки, юбки, рубашки.

Благодаря Tailored Suit project у женщин есть возможность получить идеально сидящий костюм, сопоставимый с мужским эталонным Su Misura

За основу концепции в Max Mara взяли подход к мужской классической одежде, к традиционному портновскому искусству, процветающему в Италии. Пропорции продуманы до последней детали, а крой безупречен. Но так как Tailored Suit project предназначен для женщин, то и архитектура пиджака чуть сложнее – она модифицирована под изгибы и линии женской фигуры.

Что касается тканей, то, конечно, Tailored Suit project берет на вооружение все те же «мужские» костюмные материалы – в первую очередь тонкую шерсть строгих расцветок. На изготовление пиджака (однобортного, двубортного или смокинга) уходит 345 минут – вдвое больше, чем на создание пиджака из регулярной коллекции.

При покупке модель при необходимости подгонят по фигуре, персонифицируют, а также могут предложить пошить ее в другом цвете и из других тканей: с образцами материалов клиент может ознакомиться прямо в бутике, где представлена коллекция (а представлена она во флагманских магазинах Max Mara по всему миру).

Проект пользуется спросом в первую очередь у деловых женщин, ведь благодаря ему у них есть возможность получить идеально сидящий костюм, сопоставимый с мужским эталонным Su Misura.

«Мы задумывали коллекцию для женщин, у которых нет времени ходить к портному и шить костюм по индивидуальным меркам, но которые не могут обойтись без безупречного костюма», — объясняет директор моды Max Mara Fashion Group Лаура Лусуарди, инициатор проекта.

Однако Tailored Suit project не желает ограничиваться офисом и деловыми завтраками. Так, дизайнеры Max Mara предлагают сочетать пиджаки не только с брюками разных фасонов и с прямыми юбками, но и с платьями, с тонкими кашемировыми свитерами и джинсами.

Каждый сезон Max Mara традиционно обновляет коллекцию. Вот и этой осеню, в юбилейный для проекта год, под логотипом Tailored Suit project создано семь новых моделей пиджаков, легко адаптирующихся к любому стилю.

Среди представленных в осенне-зимнем сезоне тканей – «мраморная» шерсть с особым плавным рисунком, фланелевая шерсть, переливающийся бархат, мягкий кашемир, альпака и любимая Max Mara верблюжья шерсть «camel», знакомая нам по фирменным пальто, давно ставшим символом бренда.

Что касается расцветок, то это классика «джентльменского» жанра во всем разнообразии – полоска, клетка, «принц Уэльский». И цветовая палитра отвечает тем же канонам: синий, все оттенки серого – от меланжевого до угольного, а также хаки, бежевый, зеленый (от оливкового до салатового), черный и белый.

Читайте также