Компания Loro Piana вспомнила детство

И отметила 10-летие коллекций Baby Cashmere

Во Внутренней Монголии, автономной области Китая, климат суровый: холодные зимы, песчаные бури и засушливая летняя жара. Но именно благодаря этим экстремальным условиям здесь водится редкий вид Capra hircus – коз с ценным мягким пухом. Природа заставила животных «обзавестись» пушистым подшерстком, чтобы было теплее и они могли пережить холода. Из этого подшерстка делают роскошный кашемир. Но наиболее ценный пух у козлят, и именно из него Loro Piana 10 лет назад стала производить кашемир с еще более ценными свойствами – Baby Cashmere.

Ценность Baby Cashmere заключается не только в его тепловых и тактильных характеристиках, но и в том, что сырье для него крайне трудно добывать: животных аккуратно вычесывают лишь до года и только один раз в их жизни, в отличие от взрослых особей. И делают это непременно в июне, потому что именно тогда козлята, как и их родители, сбрасывают нежнейший защитный подшерсток, так как в жару он становится не нужен.

С одного козленка получается «добыть» не более 30 г пуха, а диаметр ворсинки – лишь 13,5 микрона. Для сравнения: толщина нити для изготовления обычного «взрослого» кашемира – 15 микрон. И чтобы было уж совсем наглядно, на создание одного джемпера уходит шерсть двадцати козлят!

Надо сказать, что до того, как специалисты Loro Piana в середине 90-х решили заняться производством кашемира и стали тесно общаться с фермерами Внутренней Монголии, «детский» пух вообще не ценился. Его просто собирали и смешивали в пряже с шерстью взрослых особей. Результатом сотрудничества Loro Piana с фермерскими хозяйствами стало рождение в 2008 году первой пряжи Baby Cashmere и первой коллекции одежды.

На создание одного джемпера Loro Piana уходит шерсть двадцати козлят

В честь десятилетия Loro Piana представляет в этом сезоне специальную кашемировую коллекцию Baby Cashmere Jubilee, которая в России эксклюзивно представлена во флагманском бутике бренда в Третьяковском проезде.

В коллекцию вошли два свитера с высоким воротом, а также уютная кофта-куртка с норковой подкладкой, перламутровыми пуговицами и съемным воротником из меха шиншиллы. Все вещи – кипенно-белого цвета: последний призван символизировать чистоту и нежность этого уникального кашемира.

Кроме того, бренд Loro Piana по традиции включил модели с использованием Baby Cashmere и в регулярную коллекцию осень-зима 2018/19. В ней найдутся пальто, как длинные, так и укороченные, свитера, накидки, шарфы. Мастерам Loro Piana удалось передать в коллекции все разнообразие свойств кашемира и создать не только расслабленные мягкие вещи, в которые так приятно кутаться зимой у камина, но и геометричные модели с четким «жестким» кроем.

Так что заслуга Loro Piana еще и в том, что итальянская компания сумела превратить кашемировые изделия из одежды «casual» и «country» в универсальные вещи, в которых можно и в пир, в мир!

Читайте также