Geox научил обувь дышать

Современные технологии на службе у традиционного мастерства

Итальянская компания Geox, славящаяся в первую очередь своими технологиями дышащей обуви, также выпускает премиальную лимитированную коллекцию с лаконичным названием Cuoio (в переводе с итальянского – «кожа»). Cuoio – это строгие мужские ботинки классического дизайна: дерби, оксфорды, монки, лоферы...

Geox использует нежную телячью кожу растительного дубления, получаемую от одного из ведущих кожевенных заводов в Италии. Растительные натуральные вещества придают материалу дорогой вид, яркий и глубокий цвет, характерный лоск.

Впрочем, без высоких технологий классика Geox вновь не обошлась. Модели «оснащены» кожаной водонепроницаемой подошвой со встроенной дышащей мембраной. Так как микропоры мембраны меньше молекул воды, но при этом больше молекул водяного пара, жидкость внутрь ботинка не пропускается, а воздух как раз проходит.

Патент Cuoio (know-how на дышащую непромокаемую кожаную подошву) был впервые применен в 2000 году. И с тех пор линия Cuoio представлена в каждом сезоне отдельной капсульной коллекцией в новом дизайне и исполнении. На всех этапах производства осуществляется тщательный контроль – чтобы обеспечить обуви идеальную воздухопроницаемость и влагостойкость. «Мы гордимся, что идея принадлежит команде штатных разработчиков Geox. Постоянный поиск нестандартных решений – это обычная практика для нашего бренда. Именно так я ставлю задачу для всех своих сотрудников, – говорит основатель и президент компании Geox Марио Моретти Полегато. – Считаю, что Cuoio – это настоящая революция в области классической обуви, это идеальный баланс между традицией и современностью, между высоким качеством обувного мастерства и технологическими инновациями, между классической элегантностью и бесконечным удовольствием от комфорта».

Читайте также