Праздник в капсуле: приглашает Giorgio’s от Armani

Атмосфера закрытых вечеринок – в новой коллекции Джорджио Армани

Итальянский модельер Джорджо Армани – человек разносторонне одаренный. Он умеет создать стиль всего из нескольких ключевых линий. Знает, как подчеркнуть мужскую и женскую фигуру, не втис­кивая ее в неестественные формы. Может выразить дух современной элегантности в лаконичных, сильных деталях. Способен создавать коды, которые моментально ассоциируются с его изысканным миром. А своей новой капсульной коллекцией роскошных вечерних нарядов Giorgio’s он окончательно и бесповоротно доказывает, что в состоянии собрать безупречный, элегантный гардероб для леди и джентльменов из того, что считает наиглавнейшим: цветов, материалов и своего безошибочного чувства силуэта.

Giorgio’s – это прежде всего напоминание об одноименных закрытых вечеринках, которые проходят по четвергам в миланском Armani/Privé Club. Вечеринки Giorgio’s входят в число самых престижных мероприятий мира и каждый раз привлекают феерическую толпу любителей развлечься, которые предпочитают расслабленный, но при этом безупречный стиль, позволяющий наслаждаться обществом, не жертвуя своими представлениями об элегантности.

Армани, который внимательно наблюдает за манерой людей одеваться и умеет угадывать желания своих клиентов, на этот раз решил посвятить капсульную коллекцию ночной жизни, удовлетворив потребность бонвиванов выглядеть красиво, элегантно, но не вычурно. И выразил свое вдохновение одним словом: Giorgio’s. Его сущность – как цвета, которые он выбрал для своей капсульной коллекции: черный и синий. Они всегда лежали в основе палитры Армани. Как писала верховная жрица моды Сьюзи Менкес, «Армани, который начал свою долгую карьеру в моде с «бесцветного» бежевого, особенно хорошо умеет подмешивать оттенки к телу». С помощью черного и синего он всегда подчеркивал естественную, неброскую красоту эстетически чистых линий.

В коллекции Giorgio’s главные линии Армани выражены идеально – чистые, мягкие, современные. Моментально узнаваемые. И в то же время новые – как свежий взгляд на вечный стиль, как спортивный прыжок в кристально чистые воды элегантности, которой не нужны излишества, чтобы ее оценили.

И, конечно, в Giorgio’s присутствуют все основные черты мира Армани. Не в последнюю очередь благодаря тщательно подобранным тканям, прежде всего шелку и бархату, которые указывают на ценность коллекции, подчеркивают первозданную чистоту цветов и демонстрируют функциональную красоту изысканных современных силуэтов. Черный и темно-синий бархат притягивает свет, заставляя его струиться по длинным зауженным смокингам и пиджакам. К мужским смокингам прилагаются сорочки из шелка и хлопчатобумажной саржи, дополненные целым набором классических деталей: галстуков, галстуков-бабочек и лоферов с логотипом GA. В женской коллекции есть черные смокинги из кади (ткань наподобие шелкового крепа. – Прим. перев.) с бархатной отделкой, узкие платья из черного атласа и кади с длинным рукавом и глубоким треугольным декольте. Белые шелковые блузки создают световое пятно. В длинном черном пальто сочетаются кашемир и атлас.

Представленная лишь в нескольких магазинах Armani по всему миру, коллекция Giorgio’s – идеальный выбор для грядущих праздников. Вместо унылых кремово-сырных цветов, часто преобладающих в праздничном наборе, маэстро предложил свой взгляд на то, каким должен быть праздник – элегантным и оригинальным способом выразить собственную красоту, выбрав главные ткани, главные линии, главную ценность. И тем самым в очередной раз показал, что значит выбирать между необходимым и избыточным.

Фото: SGP; Federica Lazza

Читайте также