Компания Tumi перешла с чемоданов на личности

И отправила музыканта Ленни Кравица и его дочь Зои на Багамы

Многие бренды в своих рекламных кампаниях привлекают к участию не профессиональных моделей, а звезд – актеров, музыкантов, иными словами, публичных людей. С одной стороны, их хорошо знает потребитель, а с другой – они эстетичес­ки близки марке, ее ценностям, стилю, философии.

Таким подходом уже сложно удивить покупателя. Поэтому все большую актуальность приобретает новый способ продвижения товара – личностный. Условная «звезда» должна не просто «подходить» бренду, не просто носить «правильные» часы и ездить на «правильных» авто, а быть многолетним клиентом и пользователем, искренне любить марку.

Одна из компаний, которая решила опробовать такой, звездно-личностный вид рекламы, – американский производитель товаров для путешествий Tumi. В новой глобальной рекламной кампании принимают участие музыкант, дизайнер и актер Ленни Кравиц вместе с дочерью Зои Кравиц, актрисой и музыкантом. И здесь все от начала до конца имеет для участников тот самый личный характер.

Ну во-первых, любовь к чемоданам Tumi у Кравица давнишняя. «Я был почитателем Tumi с тех самых пор, как начал ездить в концертные туры, – рассказывает Ленни Кравиц. – Когда ты путешествуешь и живешь на чемоданах, твой багаж становится продолжением дома и ты хочешь, чтобы он был надежным, долговечным, подчеркивал индивидуальность. Как по мне, так Tumi воплощает в себе абсолютно все эти качества».

Все чемоданы, рюкзаки и сумки линии Alpha 3 сделаны из прочного материала – «потомка» баллистического нейлона, который был внедрен компанией в 1983 году, а изначально использовался во Второй мировой войне, чтобы защитить солдат от шрапнели

Или взять съемки, что проходили на Багамских островах – оттуда родом мать Кравица, актриса Рокси Рокер. И сам Ленни тоже часто бывает на Багамах: у него тут дом. «Это путешествие – возможность вновь увидеть места, откуда родом моя семья, выразить уважение старшим и своим предкам, – говорит Ленни Кравиц. – Я могу быть самим собой только на Багамах. Здесь все обретает смысл».

Примерно такие же чувства к местам съемки испытывала и его дочь: «Было так классно поехать вместе с папой. Когда я была ребенком, Багамы были каким-то волшебным местом, о котором папа всегда рассказывал с большой любовью. Полагаю, это место всегда поддерживало его связь с мамой – моей бабушкой, – делится Зои Кравиц. – А для меня острова оказались оазисом, где можно отдохнуть и восстановить силы, откуда можно потом еще долга черпать воспоминания».

Помимо искренности в рекламной кампании Tumi заложены и другие «послания», адресованные потребителю: такие как вневременное значение продукта для разных поколений (отец и дочь), отсутствие гендерной направленности продукции (эти чемоданы идеальны и для мужчин, и для женщин), ассоциативный ряд, связывающий семейные ценности с радостью путешествий. В общем, сплошные позитивные мысли и эмоции.

Читайте также