Самый красивый благотворительный бал сезона прошел при поддержке Дома Dior

Tiepolo Ball возродил к жизни знаменитый Бал Века, в котором участвовал и Кристиан Диор

Tiepolo Ball, приуроченный к открытию Венецианской биеннале, был дан в честь 20-летия Фонда Venetian Heritage Foundation. Он прошел во дворце Палаццо Лабиа (Palazzo Labia), украшенном фресками работы Джованни Баттиста Тьеполо.

Tiepolo Ball продолжает традиции знаменитого бала-маскарада Le Bal du Siècle, проведенного здесь же в 1951 году миллионером Карлосом де Бейстеги. Среди гостей тогда значились Кристиан Диор и Сальвадор Дали – они, кстати, создали сюрреалистичные черно-белые костюмы друг для друга. А еще Кристиан Диор разработал наряд для Дейзи Феллоуз, иконы стиля того времени.

Для нынешнего события креативный директор Мария Грация Кьюри сделала несколько костюмов для друзей Дома в сотрудничестве с венецианскими производителями тканей: Bevilacqua и Rubelli.

Столы были покрыты драгоценными скатертями, дизайн которых основан на архивах текстильной компании Fortuny. А Корделия де Кастеллан, художественный руководитель Dior Maison, придумала специально для Бала коллекцию тарелок.

На балу также были представлены живые картины и светоотражающие скульптурные платья, вдохновленные темой созвездий, и сделанные Марией Грацией Кьюри в сотрудничестве с художником Пьетро Руффо. Хозяином Tiepolo Ball выступил друг Дома Dior, архитектор Питер Марино.

Среди гостей были замечены Моника Беллуччи, Сиенна Миллер, Тильда Суинтон, Карли Клосс и многие другие.

Вырученные от благотворительного бала средства пойдут на сохранение культурного наследия Венеции. В частности, их направят на восстановление монументальной лестницы, спроектированной архитектором эпохи Возрождения Моро Кодуччи для церкви San Giovanni Evangelista и на реставрацию знаменитой фрески Тиеполо Castigo dei Serpenti, находящейся в венецианском музее Galleria dell’Accademia.

Читайте также