Часовщики Longines вывели новую формулу воды

Обновленная коллекция HydroConquest напоминает об исторической связи марки с миром спорта

История Longines связана с миром спорта фактически с момента основания этого 187-летнего бренда родом из швейцарского Сент-Имье. Многие технические инновации и инженерные прорывы в арсенале Longines доказывали свою эффективность и точность на конных скачках и чемпионатах по конкуру, на соревнованиях по гимнастике, горным лыжам и большому теннису на протяжении всей эволюции бренда.

Эта важная в биографии марки роль хронометриста различных спортивных состязаний логичным образом привела к тому, что в 2007 году появилась обширная коллекция Longines Sport, внутри которой искусство хронометрии было подано в элегантном ключе одновременно в четырех разных линиях – HydroConquest, Conquest, Grande Vitesse, Admiral и Sport Legends.

Первые две коллекции и сегодня отвечают за спортивный имидж Longines. Часовое собрание Conquest было ощутимо обновлено в 2017 году, и теперь новый облик получила линия HydroConquest, изначально предназначенная для ныряльщиков и любителей открытых морских просторов.

В нынешнем году обновленный облик HydroConquest также соответствовал двум своим главным характеристикам – функциональности и элегантности, несмотря на современное исполнение часов. Базовые характеристики коллекции остались прежними, как и 11 лет назад: водонепроницаемость при погружении на глубину до 300 м; безель, вращающийся в одном направлении; завинчивающиеся заводная головка и задняя крышка, а также защита для завод­ной головки и двойная застежка-бабочка с удлиненным ремешком – специально для дайверов.

А безель теперь дополнен цветной вставкой из высокотехнологичной керамики, появлением которой часы обязаны эстетике мира водных видов спорта. Суперпрочная и устойчивая к царапинам, эта вставка сочетается с цветом циферблата и придает законченность обновленному дизайну коллекции.

Стрелки и часовые индексы с покрытием Superluminova резко контрастируют с темными циферблатами серого, черного и синего цветов, декорированных узором «солнечные лучи». Эргономичный и удобный каучуковый ремешок сочетается по цвету с циферблатом, а металлический браслет стал еще более эффектным за счет сочетания полировки и шлифовки.

Новые модели HydroConquest выпущены в стальном корпусе диаметром 41 и 43 мм – с момента появления коллекции в 2007-м даже женщины стали предпочитать спортивные часы внушительного размера, а 11 лет назад в коллекции для них существовали даже часы диаметром 25 мм с кварцевым механизмом.

Самые сложные часы среди восьми вариаций HydroConquest –это хронограф-«трехстрелочник» с механическим калибром L688, имеющий на циферблате три отдельных счетчика на 60 секунд, 30 минут и 12 часов и окно даты. Последнее, впрочем, есть на отметке «3 часа» у всего модельного ряда в коллекции, а вот у «трехстрелочника» смещено на отметку между «4» и «5 часами».

В коллекции также представлена модель в 43-миллиметровом корпусе, полностью выполненная из керамики черного цвета, материала для Longines не самого характерного, но как раз логичного в спортивной коллекции часов как дань новой эстетике и высоким функциональным требованиям XXI века.

Читайте также