Дело шьют: в Калуге появились «Мануфактуры Bosco»

Компания Bosco di Ciliegi открыла собственное швейное предприятие и подняла планку производственных амбиций

Осенью нынешнего года Михаил Куснирович, председатель наблюдательного совета группы компаний Bosco di Ciliegi, перерезал красную ленточку на открытии производственного комплекса «Мануфактуры Bosco» в городе Калуге. С этого момента возглавляемая им компания планирует семимильными шагами зарабатывать репутацию индустриального пионера легкой промышленности России.

Несколько лет назад один из крупнейших ритейлеров товаров класса люкс стал еще и автором собственной коллекции спортивной одежды Bosco. Именно этот переход от закупки и позиционирования на российском рынке лучших модных мировых брендов к созданию в 2001 году собственного, практически с нуля начатого, натолкнул Куснировича на мысль об организации швейного производства. Шла к нему Bosco di Ciliegi через размещение заказов на пошив по всей Европе, через закупки и поставки туда тканей, через трудности с логистикой, через отсутствие возможностей оперативно дошить популярные модели – преград на пути было немало.

И стало очевидно, что преодолеть их можно одним способом – построить собственное производство в России. На языке цифр на сегодняшний день комплекс «Мануфактуры Bosco» в индустриальной зоне Калуги – это огромное современное предприятие площадью 16 000 кв. м с высоким уровнем автоматизированных технологичес-ких процессов и лучшим европейским оборудованием; это 900 новых рабочих мест и суммарная производственная мощность более 3,5 млн трикотажных и 120 000 изделий верхней одежды в год.

В производственный комплекс также заложена возможность разработки и производства экипировки для спортивных сборных и персонала крупных чемпионатов. Bosco di Ciliegi твердо намерена выйти на международный рынок и переместить в Калугу производства из тех стран, где марки класса люкс традиционно отшивают свою продукцию.

«Мануфактуры Bosco» – флагман легкой промышленности не только в Центральном федеральном округе, но и во всей Российской Федерации. Наиболее современный, классный, технологичный, автоматизированный. Мы планируем производить здесь футболки, толстовки, поло, пуховики, которые востребованы, потому что Россия – это северная страна, – заявил о проекте Михаил Куснирович. – Как только мы сумеем продемонстрировать высокий уровень подготовки оборудования и квалификации персонала, то будем работать на привлечение зарубежных брендов, для которых станем производственной площадкой. И это само по себе будет гордо».

Читайте также