Без церемоний: Pal Zileri возрождает линию для особых случаев

Без смокингов и костюмов-троек Cerimonia не обходилась ни одна красная дорожка и ни одна светская свадьба

Линия Cerimonia существовала у Pal Zileri многие годы, в начале нулевых о ней узнали также на российском рынке и успели полюбить. Без смокингов и костюмов-троек Cerimonia не обходилась ни одна красная дорожка и ни одна светская свадьба.

Но в последние сезоны Cerimonia не обновлялась. И вот пришло время ее возродить и модернизировать. Такую задачу поставил перед собой Рокко Янноне, который с лета 2017 года занимает должность креативного директора Pal Zileri. «Нам важно вернуть эту линию. Cerimonia – это же не просто одежда, это символ приятных событий в жизни: свадеб, успеха (церемоний награждения), дней рождений. И для нас важно, чтобы Pal Zileri ассоциировался у потребителя с этими маленькими и большими радостями», – говорит Янноне.

Новая Cerimonia сохранила традиционные ценности Pal Zileri (дорогие материалы, безупречный крой, элегантность и комфорт в посадке). Но при этом она стала другой, более актуальной, дерзкой и современной, «созвучной времени», как уточняет Янноне. Ведь за последние 10 лет изменилась сама мода, сама эстетика вечернего мужского выхода.

«Сегодня мужчины хотят хорошо выглядеть, и смокинг или тройка не единственное решение, – говорит Янноне. – Мужчинам нужно что-то особое, не просто формальное, они устали от униформы. Ведь смокинг – это и есть самая настоящая униформа, а нам сегодня хочется жаккардовых пиджаков с вышивкой, например. У потребителя появилась смелость, желание играть: сочетать элементы разных стилей в одном образе, веселиться, добавляя к тому же жаккардовому пиджаку что-то нейтральное, повседневное или даже спортивное», – говорит Янноне.

Также у Рокко в планах сделать все возможное, чтобы Cerimonia гармонично вписалась и в концепцию регулярных сезонных коллекций Pal Zileri, чтобы они перекликались и дополняли друг друга.

«Мне важно, чтобы все наши линии были узнаваемыми, чтобы у них был один почерк и стиль и чтобы можно было, составляя вечерний образ, миксовать вещи из разных линий», – резюмирует дизайнер.

«Я творческий человек, удачливый парень и не боюсь экспериментов. Если бы мы все боялись, то было бы очень скучно и у моды не было бы будущего. Конечно, я могу ошибаться и нередко ошибаюсь, но эти ошибки помогают совершенствоваться и делать что-то по-настоящему интересное».

Читайте также