Первая совместная коллекция Dior и Rimowa: плоды необычного союза

Дизайнеры брендов создали багаж в нескольких оригинальных версиях

Легкость, мобильность, современные формы, лаконичный шик – эти качества можно отнести и к коллекциям одежды Dior Homme, которые вот уже два года во французском модном Доме создает креативный директор Ким Джонс, и к багажу немецкой марки Rimowa.

То, что два значимых, каждый в своей области, бренда рано или поздно выпустят единую коллекцию, было вполне предсказуемым шагом, еще когда основанная в 1898 году компания Rimowa вошла в состав LVMH Group четыре года назад. Объединение стиля Dior и экспертизы Rimowa в эпоху бесконечных совместных проектов, творческих дуэтов и коллабораций и их востребованности на luxury-рынке было логичным стратегическим шагом, и Александр Арно, исполнительный директор Rimowa, его совершил.

Работавшие над обликом капсульной коллекции Ким Джонс и дизайнерская команда Rimowa в итоге представили багаж в нескольких версиях: большой чемодан Trunk, чемодан кабинного размера Cabin и кейс из категории «ручная кладь», или Hand Case. Алюминиевую поверхность первых двух предметов украшает знаковый мотив Oblique, который был придуман в 1967 году тогдашним артистическим директором Дома Марком Боаном, – многократно резонирующее, эхом повторяющееся название Dior. Этот багаж создан в двух монохромных цветах – матово-черном, серебряном – а также в голубом с эффектом деграде.

Третий предмет из модельного ряда – кейс, который, по сути, заменяет дорожную сумку на плечо. Он лишен орнамента Oblique, голубой цвет алюминия в нем не имеет эффекта деграде, зато он создан еще и в розовом цвете. И даже для кожаных ремней, перехватывающих этот кейс, выбрана та же цветовая тональность!

Кстати, чтобы добиться идеально равномерного сложного оттенка цвета, его по особой технологии внедряли прямо в алюминий.

Каждый такой предмет багажа Dior and Rimowa имеет те же высококачественные характеристики прочности и легкости, что и лучшие образцы Rimowa, те же элементы защиты и ту же организацию внутреннего пространства. Каждый представлен в особой коробке с изображением облаков и снабжен дополнительным защитным чехлом – ведь даже самый роскошный надежный багаж может попасть в путешествии в неожиданный переплет.

Читайте также