TAG Heuer представил третье поколение своих «умных» часов

Начав еще в 2015 году, швейцарский часовой бренд развивает концепцию smart-часов на новом уровне

Став первопроходцем в этом направлении еще в 2015 году, швейцарский часовой бренд продолжает развивать концепцию smart-часов на новом уровне. Так, 12 марта 2020 года TAG Heuer дал в Нью-Йорке мировую премьеру третьего поколения connected watch. Их представление прошло в формате онлайн, наиболее разумном в нынешних непростых условиях пандемии коронавируса. Но этот факт стал отчасти символичным – новый «умный» продукт как раз и предназначен для того, чтобы какая-то часть жизни его обладателя была автономно сконцентрирована в этом цифровом механизме на запястье.

Напомним, что швейцарский часовой бренд со 160-летней историей технических инноваций одним из первых вступил на путь разработки смарт-часов класса люкс еще в 2015 году и с тех пор представил несколько моделей, последней из которых стала Connected Modular Golf Edition, выпущенная в 2019 году.

«Часы TAG Heuer Connected были разработаны и изготовлены на мануфактуре в Ля-Шо-де-Фон с тем же вниманием к деталям, как и наши механические часы. Качество является для нас абсолютным приоритетом, и мы никогда не идем на уступки в том, что касается внешнего вида продукции или эмоций, которые она вызывает. Connected – это не просто красивые часы. Они занимают центральное место в цифровой экосистеме TAG Heuer, созданной для технических и спортивных достижений, – рассказал о новой моделе Фредерик Арно, директор стратегического и цифрового развития бренда, возглавивший его полтора года назад. «Мы тщательно проработали систему навигации, чтобы использование часов было интуитивно понятным и простым как в повседневной жизни, так и во время занятий спортом. Эта модель представляет новое направление пути развития бренда и олицетворяет безграничные возможности для будущих инноваций».

Итак, технически «умные часы» в третьем поколении стали совершеннее: доступ в интернет в них обеспечивается благодаря операционной системе Wear OS by Google. Она включает в себя сервисы Google Assistant и Google Translate, первый отображает уведомления о новых сообщениях и письмах, второй можно использовать благодаря наличию микрофона на левой стороне корпуса часов. С помощью Google Pay можно оплачивать покупки там, где этот сервис доступен, а также воспроизводить музыку, пользоваться органайзером, узнавать погоду и ориентироваться по географической карте. Еще один сервис Google Play имеет широкий выбор приложений для мобильных устройств на основе iOS и Android.

«Последние пять лет TAG Heuer стремится задавать стандарты в сфере производства электронных устройств – персонализированных и отвечающих потребностям наших клиентов, – отметила Стейси Берр, вице-президент по управлению производством, ответственная за внедрение систем Wear OS by Google и Google Fit. «Поэтому мы выбрали своим стратегическим партнером Google и Wear OS и благодаря этому сотрудничеству разрабатываем и внедряем инновационные технологии в жизнь».

Новое приложение TAG Heuer Sports незаменимо при занятиях спортом: встроенный GPS, пульсометр и целый ряд других датчиков позволяют отслеживать все необходимые показатели при игре в гольф, пробежках, ходьбе, поездках на велосипеде, занятиях фитнесом и другими видами спорта – в дальнейшем список будет расширяться. Функции приложения для занятий гольфом подобны тем, что были в версии часов 2019 года, со встроенными механическими кнопками, в то время как функции для других видов спорта – новые.

Часы способны регистрировать такие параметры, как скорость, темп, расстояние, пульс – они отображаются в режиме реального времени в приложении Sports, а также в меню приложений TAG Heuer Sports или TAG Heuer mobile и затем синхронизировать их с Apple Health или Strava. Водонепроницаемость часов до 5 атмосфер позволяет заниматься спортом на малых скоростях и на мелководье, в них можно плавать или бегать под дождем.

В продолжение исторических традиций бренда, на счету которого не мало рекордов измерения точности времени, новые модели снабжены секундомером (приложение TAG Heuerstopwatch), который управляется с помощью механических кнопок и обеспечивает точность до миллисекунд. В распоряжении пользователей также имеются таймер и будильник.

Внешне TAG Heuer Connected также эволюционировали в модернистком направлении: четкие линии корпус из нержавеющей стали или более легкого титана диаметром 45 мм имеют фирменные фацетированные ушки, полированные детали и градуированный керамический безель. По обе стороны от центральной вращающейся заводной головки, в положении «2 часа» и «4 часа», расположены две функциональные кнопки – с их помощью можно быстро открывать приложения и активировать функции запуска, паузы, возобновления и обнуления. А сама заводная головка позволяет прокручивать информацию на дисплее, что удобно во время интенсивных занятий или бега.

Циферблат часов оснащен ультра четким сенсорным экраном OLED, защищенным сапфировым стеклом от механических повреждений. Будущий владелец часов может выбрать один из пяти дисплеев с изображением механических часов или цифровых циферблатов TAG Heuer, и при этом выбранный дисплей также можно настроить индивидуально, в соответствии потребностями покупателя.

Интересно, что элементы дизайна дисплеев были разработаны не без влияния истории часового бренда и его знаковых моделей: знатоки TAG Heuer могут узнать в них скелетонизированный циферблат мануфактурного механизма Heuer 02; цифровой механизм Carrera Heuer 01; основанную на уникальной нейросетевой модели анимацию Orbital; а также дисплей, вдохновленный фирменной спиралью баланса из углеродного композита на основе гексагональных нанотрубок.

Владелец часов может легко менять дизайн и цвет циферблата, а также отображать на дисплее текущую активность, уведомления, погоду и многое другое – непосредственно на самих часах либо в новом мобильном приложении TAG Heuer mobile, которое регулярно предлагает новые варианты дизайна.

Для того чтобы продлить срок службы аккумуляторной батареи объемом 430 мАч (ее должно хватать на шесть часов постоянной работы), экран переключается между активным и спящим режимами, однако время всегда отображается. В комплект с TAG Heuer Connected входят магнитное зарядное устройство аккумулятора и специальный дорожный чехол.

Часы дополняет удобная и быстрая система смены браслетов: к основным ремешку из черного каучука или браслету стали с раскладной предлагаются на выбор прочные каучуковые ремешки в классическом исполнении – черного цвета с красной прострочкой или перфорированные – красного, оранжевого цветов или хаки. Другими словами, после утренней пробежки каучуковый ремешок можно сменить на стальной браслет также, как спортивную форму на деловой костюм и продолжать дальше успевать за активным ритмом современной жизни.

Читайте также