Ухаживаем за собой, не нарушая карантин

Средства, которые понадобятся, чтобы организовать салон красоты в собственной ванной

В домашних условиях кожа лица подвергается воздействию «голубого» излучения – от экранов мониторов, телевизора. Также она испытывает недостаток в солнечном свете и в свежем воздухе. Что касается загрязненности окружающей среды, то, конечно, дома пыли и грязи меньше, чем на улице, но тоже хватает, даже если делать регулярную уборку. Кроме того, в квартире воздух достаточно сухой. Поэтому очень важно подобрать правильные увлажняющие, очищающие, смягчающие средства и не пренебрегать ежедневным ритуалом красоты.

Волосы дома загрязняются меньше, чем при активном образе жизни в мегаполисе. Но от недостатка прогулок на свежем воздухе и от стресса становятся тусклыми, ломкими. Так что, для них сейчас нужен особый уход со всевозможными масками, сыворотками и другими средствами, дополняющими рутинные шампуни и кондиционеры.

Мы сейчас постоянно пользуемся антисептическими средствами и стали чаще мыть руки. Все это хорошо для здоровья и защиты от вирусов, но не слишком полезно для кожи рук. Она, как никогда, нуждается в защите и в регулярном увлажнении.