Красота на запястье: новые женские часы от 15 брендов

Выбираем между внешней простотой и роскошным декором

О том, как непросто складывается этот год у швейцарской часовой индустрии «Как потратить» писал уже не раз. Но ни отмена крупнейшей выставки Baselworld, ни проведение второго по значимости салона Watches & Wonders (экс-SIHH) только лишь в виртуальном пространстве не остановили ход времени. И тем более не отменили рабочий процесс на часовых фабриках и мануфактурах, разве что прервали его ненадолго.

Тем не менее десятки брендов успели создать новые коллекции еще до пандемии. И хотя эти часы пока невозможно увидеть живьем, подержать в руках, примерить, у вас есть шанс не спеша изучить их онлайн, во всех деталях, после чего обдуманно сделать свой выбор.

«Как потратить» уже представляли главные новинки брендов-участников салона Wathces & Wonders, и пятнадцать самых заметных премьер среди мужских часов. Теперь наступил через женских моделей.

Традиционно женские часы варьируются от лаконичных вариаций на каждый день, практически лишенных декора, до щедро украшенных драгоценными камнями моделей. В обоих случаях под изящным корпусом может скрываться как простой кварцевый механизм, так и серьезный мануфактурный калибр со сложными функциями. Часовщики творят в такой амплитуде жанров, прекрасно зная, что женский вкус куда разнообразнее, а выбор тех или иных часов может зависеть от характера, привычек, настроения женщины, а то и от цвета платья, в котором она должна произвести фурор. Но даже в выбранных «Как потратить» 15 моделях часов от самых разных брендов, кажется, учтены все эти возможные факторы.