10 украшений, которые можно носить всегда

Роскошь, допустимая с утра до вечера

Жанр украшений на каждый день для любого ювелирного дизайнера – самый трудный. Придумать одновременно простую по форме, но изящную и стильную драгоценную вещицу порой даже сложнее, чем фантазийный предмет уровня high jewellery. К тому же последний будет надеваться по редким особо торжественным случаям, а украшение pret-a-porter его обладательница носит постоянно, практически не расставаясь. А это означает, что оно обязано быть еще удобным, эргономичным и легким. И еще неплохо бы его наградить неким символическим содержанием – ведь даже небольшая драгоценная вещь под громким именем должна быть связана с историей ювелирного бренда и нести в себе его эстетические коды.

По этой причине коллекции украшений в жанре pret-a-porter от больших ювелирных компаний, как правило, строятся вокруг одного элемента, удачно придуманного каким-то талантливым дизайнером много лет назад. Или же вокруг детали или идеи, позаимствованной из богатых архивов бренда. Так или иначе, нынешним мастерам остается только интерпретировать этот знаковый элемент на новом уровне и придумывать вокруг него новые ювелирные формы, что они и проделывают весьма успешно.

Поэтому при всей лаконичности подобных украшений на каждый день в них всегда есть второй смысл, а значит, дополнительная притягательность и своя внутренняя энергетика. И, что немаловажно, такое украшение pret-a-porter в каждом бренде – самое доступное в финансовом плане изделие, что также является его неоспоримым достоинством.