Доменико Дольче и Стефано Габбана: «Изоляция сделала людей ближе»

Легендарные итальянские модельеры верят в человечество и инвестируют в науку ради его будущего

Сегодня мы поддерживаем друг друга как никогда раньше. Изоляция сделала нас ближе, потому что соблюдать дистанцию – значит проявлять любовь друг к другу и к себе: так «я» превращается в «мы». Сегодняшние герои – медицинские работники всего мира, которые рискуют стать жертвами инфекции, заботясь о нас. А сегодняшние триумфаторы – ученые из самых разных стран, которые трудятся над созданием новых лекарств, чтобы вылечить или предотвратить болезнь: они нам дарят надежду.

Благодаря этой надежде мы поняли, что обязаны участвовать в борьбе с разрушительным вирусом, зародившимся в Китае, но ставшим угрозой для всего человечества. Вот почему мы совместно с Университетом Humanitas решили запустить благотворительный проект Amore for Scientific Research. Выдающиеся успехи и гуманистическая направленность делают Университет Humanitas особым учебным заведением, и мы с ним уже сотрудничали в стипендиальном проекте.

Перед лицом такой масштабной трагедии все попытки что-то предпринять могут показаться бессмысленными. Но профессор Мантовани рассказал нам африканскую притчу о колибри: когда все животные спасались от лесного пожара, крохотная птичка летела в противоположном направлении, каждый раз принося немного воды, чтобы потушить огонь. Мы понимали: нельзя сидеть сложа руки. Даже маленькая помощь может иметь большое значение. Поддержать научные исследования – наш нравственный долг, и мы надеемся, что наш вклад поможет решить чудовищную проблему, с которой столкнулся мир.

Для развития этого партнерства и содействия научным исследованиям было решено направить на поддержку такого важного проекта часть выручки от продажи легендарной сумки Devotion, в рекламной кампании которой сейчас участвует актриса София Вергара.

А еще мы искренне верим, что всегда есть чему поучиться, даже в трудные времена.

Думаем, что после этой долгой изоляции мы все немного изменимся, может, станем скромнее, чем были раньше, внимательнее к другим и заботливее по отношению к семье – самому главному, что есть в жизни, и самому ценному для нас, итальянцев. Очень тяжело находиться в разлуке с семьей и друзьями, не иметь возможности пожать руки людям, которых встречаешь на улице. Но нужно признать, мы сейчас не в самом тяжелом положении. Труднее всего приходится докторам и другим медработникам, которые каждый день идут в бой, защищая нашу жизнь и достоинство.

Находясь в изоляции, мы размышляли о происходящем, о непокорстве природы. Думали о недолговечности человеческой жизни и о силе людей, об их великом мужестве и единстве – качествах, которые явственно проявились в эти исключительные и трудные времена. Полученный опыт научит нас жить более гармонично, сосредоточившись на том, как сделать лучше наше будущее и жизнь следующих поколений.

Завтрашний день будет лучше вчерашнего.

С любовью,

Доменико Дольче и Стефано Габбана

Перевела Елена Туева

Читайте также