Индпошив или ширпотреб?
Личное мнение

Из записной книжки опытного покупателя

Я обожаю ходить по магазинам – проблема только в том, что у меня на это катастрофически не хватает времени. Чаще всего предаюсь шопингу в Италии, поскольку мой бизнес плотно связан с этой страной, а именно в Вероне и Милане. Когда приезжаешь в командировку, то вечера обычно свободны, и их как раз можно посвятить самой себе и прогуляться по бутикам. Не то чтобы я стараюсь решить свои проблемы с гардеробом – просто удается улучить момент. Плюс итальянская одежда на мне хорошо сидит и итальянская обувь мне подходит.

Обычно в Италии я покупаю лишь часть «лука». Это могут быть туфли или сумка или предмет гардероба. При этом никогда не гонюсь за брендами и легко сочетаю дорогие вещи от знаменитых марок и малоизвестные от каких-то местных производителей. В Италии, например, есть мастерские, которые шьют куртки из очень качественной кожи. Они смотрятся совершенно не хуже супербрендовых и при этом стоят в десять раз меньше.

Обычно, купив какие-то основные вещи, остальное к ним я «дошиваю» у своего мастера. К этой идее я пришла шесть лет назад, будучи беременной второй дочерью. Мне хотелось носить что-то красивое и женственное, но готовая одежда для беременных мне не нравилась ни в одном магазине.

И тогда я начала искать себе модельера. Просто забивала в поисковике: одежда на заказ. И смотрела, какие коллекции выпускает тот или иной мастер, какие элементы в отделке предпочитает. Например, пэчворк, буфы, рюши, пайетки – все это не мое.

Мне нужно, чтобы одежда была удобной, хорошо сидела, не выходила из моды через год и сохраняла товарный вид в течение всего дня, то есть не мялась и прекрасно смотрелась и утром, и вечером
Елена Кулешова
владелица компании Gekkold

Одним словом, я перебрала множество разных сайтов, пересмотрела кучу коллекций и наконец увидела то, что мне понравилось – изящный крой, нежный подбор цветов... Моего модельера зовут Виктория Савватеева. У нее есть свой бренд Mainaim, но она работает и по заказу. Мы подобрали лекала, были сшиты какие-то вещи, но потом я родила и лекала пришлось приспосабливать к меняющейся фигуре. Опыт оказался удачным, и с тех пор я обращаюсь к Виктории постоянно.

Мне нравятся лаконичные вещи. Я очень люблю спортивный стиль, но в бизнесе он, увы, неприемлем. Тем не менее мне нужно, чтобы одежда была удобной, хорошо сидела, не выходила из моды через год и сохраняла товарный вид в течение всего дня, то есть не мялась и прекрасно смотрелась и утром, и вечером – учитывая, что я могу выйти из дома в 8 утра, а последнюю встречу назначить в 20.00.

Еще очень важно, чтобы туалет можно было носить с каблуками любой высоты. Все эти непростые вопросы легко решить в ателье. Очень удобно и то, что я могу послать фото понравившейся мне вещи – и Виктория сразу же возьмет идею в работу, поскольку все мои мерки у нее имеются и мои предпочтения ей известны. В зависимости от сложности кроя мне лишь остается один-два раза приехать на примерку. И это большой плюс, что весь процесс в основном происходит дистанционно.

Надо сказать, тема индивидуального изготовления оказалась мне очень близка. Кроме одежды я «распробовала» и мебель на заказ – тем более что сейчас занимаюсь ремонтом квартиры. Очень довольна фабрикой «НСП-мебель». Сюда можно принести свой эскиз или фото понравившейся мебели – и все будет сделано качественно, с душой и за разумные деньги.

Читайте также