Как сохранить лицо зимой?

На вопрос отвечают косметологи Clarins

Зима неизбежно диктует свои правила. И требует внимательнее прислушиваться к потребностям кожи, ведь именно зимой кожа наиболее подвержена так называемым термическим шокам: перепадам температуры и влажности окружающего воздуха.

«Из-за этого кожа чаще становится обезвоженной, что проявляется в стянутости, сухости, шероховатости ее поверхности. Чтобы этого избежать, кожу нужно хорошо увлажнять и поддерживать ее защитные свойства», – говорит кандидат биологических наук Виктория Баришполец, старший тренинг-менеджер французского косметического бренда Clarins.

Неизменные атрибуты любой, даже теплой зимы – увлажняющий состав в кремовой текстуре, бальзам для губ
Виктория Баришполец,
старший тренинг-менеджер Clarins

Для ухода за кожей в зимнее время эксперт рекомендует использовать в первую очередь увлажняющие и питательные средства. «Мой фаворит на зимний период – эмульсия для лица с маслом голубой орхидеи Plant Gold: она сочетает в себе и увлажняющие, и питательные свойства, подходит для любого типа кожи. Днем рекомендую увлажняющий состав в кремовой текстуре: наносить его надо минимум за 40 минут до выхода на улицу. Далее пару раз в неделю следует проводить отшелушивание, причем скраб наносится всегда только на сухую кожу. Два-три раза в неделю используем увлажняющую маску. Ну и конечно, обязательные зимние атрибуты – бальзам для губ и крем для рук».

Сейчас, в период пандемии, к сложным зимним условиям добавляется еще один вредоносный для кожи фактор – медицинские маски, которые мы вынуждены носить постоянно. Поэтому к стандартному зимнему уходу стоит добавить дополнительные меры.

«При регулярном ношении масок могут наблюдаться сухость и обезвоженность, связанные с постоянным трением маски о кожу, а также различные дерматиты и дерматозы (воспаления кожи – следствие «парникового эффекта» и изменения состава нормальной микрофлоры), – рассказывает Виктория Баришполец. – Совет тут такой: деликатно и качественно очищать кожу дважды в день, а также обязательно наносить утром крем, который содержит увлажняющие компоненты. И не забывать менять маску каждые два-три часа». 

В новогоднюю ночь при любых обстоятельствах хочется выглядеть хорошо. У Баришполец есть в арсенале особая формула, позволяющая быстро добиться сияния и свежести кожи. «К отшелушивающему средству предлагаю добавить маску Extra-Firming, устраняющую следы усталости буквально за 10 минут. Также предлагаю нанести на зону вокруг глаз и даже на верхнее веко маску для глаз Hydra-Essentiel. Следов усталости и отечности через 10 минут гарантированно не будет. К любимому крему добавить сыворотку. Можно, например, смешать по одной дозе сыворотки Double Serum и V Shaping Facial Lift и нанести их до крема».

Что касается макияжа, то для «домашнего» празднования подойдет вариант без эпатажа. Как раз такой макияж предложил Clarins на недавнем модном показе коллекции бренда Chapurin, выдержанной в концепции «see now, buy now».

«В ответ на изменчивую реальность Игорь Чапурин создал универсальную коллекцию, стирая привязку вещей к сезонам. Такой всеобъемлющий подход вдохновил меня на создание макияжа выразительного, но и практичного – этот образ подойдет как для дневного, так и для вечернего выхода, – говорит международный визажист Clarins Ольга Комракова. – Наносим устойчивый тональный крем, маскируем темные круги под глазами консилером, на скулы, спинку носа и изгиб над губой наносим жидкий хайлайтер, а затем закрепляем успех спреем-фиксатором для макияжа. Делаем выразительный контур глаз с глубокими оттенками терракота, подбираем тени по принципу градиента, наносим тушь. На брови кладем пудровые тени, затем наносим цветную тушь для бровей с гелевой текстурой. Для губ берем контурный карандаш натурального оттенка и блеск с кремовой текстурой и с сияющими пигментами». 

А яркую помаду оставим, пожалуй, на потом. Сейчас на пике популярности эффект натуральности, красоты без видимых усилий.  

Читайте также