Срочно в номер: идеи праздника на Неве

Встретить Новый год в самых красивых отелях Петербурга? Адреса, пароли и явки – ниже

Центром праздничных событий в отеле «Астория» традиционно станет гостиная «Ротонда», где разместится главная елка отеля и 14 декабря откроется рождественская ярмарка со всевозможными сладкими подарками: пряничными домиками, штолленами и кексами, шоколадными Дедами Морозами, конфетами ручной работы. Пианисты включат в свой репертуар сезонные мелодии, а с 14 декабря по 10 января послеобеденный чай в «Ротонде» будет проходить с французским чайным брендом Palais des Thés, который представит свои знаменитые купажи, включая лимитированную новинку чайного дома, созданную специально к Новому году 2021, — зеленый чай «Блеск сокровищ» с ароматом карамелизированных фруктов и миндаля.

В ресторане «Астория» в дополнение к меню а-ля карт с 14 декабря до 10 января будет действовать рождественский сет от шеф-повара Мариуса Аккермана из четырех курсов. Это отличный способ провести зимние дни, наслаждаясь вкусной едой и видом на праздничную Исаакиевскую площадь. В составе сета: оливье с камчатским крабом, обжаренная фуа-гра, филе палтуса на пару с устрицами и трио из баранины: каре ягненка, тушеная 24 часа молодая баранина, рубленые котлеты. Десерт — руби-шоколад с красными ягодами и розовым грейпфрутом.

Тот, кто решил провести последний вечер уходящего года по-декадентски и вообще не выходить из номера, досматривая «Иронию судьбы» по телевизору и поднимая бокал шампанского под бой курантов, тоже сможет заказать праздничное меню, которое также действует всего один день.

Belmond Grand Hotel Europe встречает гостей при полном параде: главный вход украшен яркими гирляндами, в воздухе витают ароматы миндального печенья и корицы, публику приветствуют Щелкунчики, в пряничном тереме из имбирного печенья продают праздничные угощения.

В кафе «Мезонин» в предновогоднее время хорошо посидеть у камина с праздничным сетом «Рождественское чаепитие». Стол венчает пузатый чайник в русском стиле от Императорского фарфорового завода. С бокалом розового игристого вина на изящной серебряной этажерке подается ассорти из семи видов мини-сэндвичей, слоеные пирожки с капустой и мясом, и зимние мини-десерты от шеф-кондитера.

31 декабря для гостей отеля шеф-повар Сергей Андреев приготовит два вида новогодних сетов, которые будут поданы в номер. А для тех, кто празднует Новый год дома, Сергей разработал меню блюд на заказ для новогоднего стола.

А еще старейший петербургский отель класса люкс дарит гостям, которые решат продлить свои каникулы, каждую четвертую ночь проживания. Гурманов порадует череда воскресных бранчей — икра, устрицы, морепродукты и мясные деликатесы, шампанское и живая музыка в исполнении джазового ансамбля. Спешите забронировать бранчи 20 и 27 декабря, а также 7 января.

Знаменитый «Дом со львами», где сегодня располагается отель Four Seasons Hotel Lion Palace, в декабре превратился в настоящий волшебный дворец, где каждый сможет сочинить свою сказку. Месяц праздников начался с новой традиции отеля — полуденных праздничных чайных церемоний, которые будут проходить каждую субботу и воскресенье с 13.00 до 16.30. Николя Ламбер, шеф-кондитер отеля, вспоминая о лучших традициях города и яркой постановке самого новогоднего балета «Щелкунчик» в Мариинском театре, создал новый десерт — «Щелкунчик».

Для встречи Нового года отель впервые предлагает собраться семьей или с близкими друзьями в дворцовых люксах. Гостей ждут просторный люкс, украшенный к празднику, с лучшим видом на новогодний Петербург, большой нарядный стол, звон бокалов ровно в полночь и меню от шеф-повара, составленное специально для вашего стола, а также эксклюзивная развлекательная программа. Гастрономические впечатления от отеля можно будет взять с собой или сделать подарок друзьям: в Four Seasons Lion Palace приготовили праздничные корзины с деликатесами.

В ресторане The Lounge в отеле Lotte Hotel St. Petersburg весь декабрь угощают пряным согревающим глинтвейном, а также сладкими деликатесами для любимых от команды кондитеров отеля: для вас приготовили кекс с марципаном, шоколадные елки с конфетами и другими сладостями, подарочные наборы пирожных макарон.

Если вам хочется сменить обстановку и расслабиться в праздничные дни всей семьей, обратите внимание на специальное предложение для семейного отдыха при условии бронирования минимум двух номеров на период от двух ночей. Предложение предусматривает значительные скидки, а также поздний выезд в 16.00 и завтрак. Каждого маленького гостя при заезде будет ожидать приятный сюрприз.

В преддверии новогодних праздников отель предлагает порадовать близких подарочным сертификатом на одну из фирменных процедур балийского спа-комплекса Mandara Spa, где все массажи выполняют первоклассные специалисты с острова Бали. Помимо фирменных массажей гости могут побаловать себя процедурами по уходу за лицом с использованием косметики Bellefontaine, Germaine de Capuccini, Comfort Zone.

В Hotel Indigo St. Petersburg — Tchaikovskogo уверены в справедливости поговорки «Как год встретишь, так и проведешь». C 24 декабря по 7 января в отеле будут действовать три рождественских сета из трех или четырех курсов с винным сопровождением. Например, в меню «Ужина Блан де Блан» — паштет из куриной печени с вареньем из сосновых шишек, салат «Оливье» с красной икрой, филе осетра со сгущенкой из пастернака, маринованным редисом и воздушной рыбной эспумой. На десерт — мильфей из айвы и яблок.

Винное сопровождение ужина — игристое сухое вино «Le Mesnil» Brut Blanc de Blancs Grand Cru. «Романтический ужин на двоих» — это легкий салат из свежей груши, крудите из сельдерея со слайсами пармезана, гребешок с пюре из зеленого горошка и соусом бер блан с зеленым яблоком, орзотто с креветками и сальчичоном и малиновый мусс с сыром Дор Блю в сопровождении просекко Tenute Arnaces.

Рождественское настроение в отеле «Кемпински Мойка 22» создает сказочный Пряничный домик, на создание которого ушло 150 пряников ручной работы. В домике торгуют шоколадом и мармеладом ручной работы, нарядными пряниками, кексами Штоллен, меренгой и имбирным печеньем — и конечно же, разливают глинтвейн.

В новогоднюю ночь «Кемпински Мойка 22» приготовит своим гостям сет из морепродуктов или блюдо из мясных и сырных деликатесов в сопровождении шампанского Louis Roederer Brut Premier, который можно будет заказать в номер. Специально к празднику шеф-повар отеля приготовил гастрономическое предложение: в праздничном меню устрицы с шампанским, карпаччо из осьминога, жареные гребешки, плато из морепродуктов, каре ягненка и знаменитые шоколадные десерты.

И, наконец, спа-комплекс отеля подготовил к сезону зимних праздников расслабляющие процедуры, которые помогут восстановить силы и улучшат настроение.

Читайте также