Дом Versace отметил 20-летие «Джунглей»

Принт Jungle как феномен мировой культуры потребления

В этом году исполняется 20 лет с момента появления в коллекции Дома Versace принта Jungle. И это не просто очередной популярный принт, а настоящий феномен культуры потребления. Впервые зеленые заросли были представлены в сезонной коллекции Versace весна-лето 2000. В том же году поп-дива Дженнифер Лопес явилась на церемонию вручения премии «Грэмми» в смелом платье с таким же принтом.

Выход звезды спровоцировал всплеск интереса к Jungle в интернете. «Jungle print dress» стало самым популярным запросом в поисковике Google: аналогичное платье одновременно захотели несколько миллионов человек! И Google откликнулся на социальный запрос, введя в том же году сервис по поиску изображений Google Images.

К весенне-летнему сезону 2020 Дом представил коллекцию, в которой принт Jungle занял почетное место. Показ закончился выходом Донателлы Версаче вместе с Дженнифер Лопес, представшей в новой версии «jungle print dress».

Юбилейную тему джунглей подхватил бренд фарфора Rosenthal и весной выпустил в рамках своей постоянной линии Rosenthal Versace коллекцию с растительным принтом Jungle, а к рождественскому сезону – «Мир джунглей», обогатив рисунок анималистичными мотивами.

В «Мир джунглей» вошли чайные и кофейные сервизы, тарелки, вазы, супницы, сахарницы – полный спектр изделий, которые украсят любой стол и дом. Буйство тропических красок уравновешено еще одним знаковым для Versace узором: барочной темой Medusa. Голова горгоны Медузы – логотип Versace, ставший символом бренда с легкой руки Джанни Версаче: еще в детстве его воображение поразило изображение Медузы Ронданини в родной Калабрии.

В России предметы из коллекции можно приобрести в «Доме фарфора», например в новом магазине на Неглинной. 

Читайте также