Армани увидел 2021 год в черном цвете

Новая коллекция Giorgio Armani – уже в «Барвихе Luxury Village»

В «Барвихе Luxury Village» открылся обновленный бутик Giorgio Armani. Над оформлением пространства работал лично знаменитый дизайнер Джорджо Армани при участии команды архитекторов бренда. Стены здесь декорированы шелком, пол – мраморный, в отделке присутствуют металлические элементы. Минималистичная по стилю мебель, конечно, из коллекции Armani/Casa. 

В новом пространстве уже представлена осенне-зимняя коллекция Giorgio Armani. Основным цветом палитры осень-зима 2020/21, по замыслу Армани, стал черный. Его глубина подчеркнута богатством фактур – переливами шелков и бархата, обилием драпировок и меха. В некоторых вещах присутствуют жабо в стиле XVIII века, эполеты и даже броши-медали, как на старинных камзолах.

Авангардная тема тоже раскрыта – с помощью асимметричного кроя, сложной геометрии плечевой линии, принтов с оптическими иллюзиями. 

Показ коллекции проходил на неделе моды в Милане, в феврале этого года, в преддверии пандемии. Шоу Giorgio Armani стояло в расписании одним из последних. И эпидемия вынудила маэстро буквально накануне дефиле принять важное решение – провести показ за закрытыми дверями, без зрителей. Атмосфера была величественной и печальной – по подиумному пространству Teatro Armani ходили модели, а за их движениями, через прямую трансляцию в соцсетях, наблюдали тысячи глаз по всему миру...

По окончании показа в инстаграме появилось фото – на нем Джорджо Армани окружен моделями в образах из коллекций Armani Prive разных лет, вдохновленных Китаем. Страной, которая первой столкнулась с ковидом. 

Читайте также