Lifestyle путеводители: выбор редакции

От модных локаций до «горячих» точек общепита: чтение в тренде!

В сложившейся ситуации путешествия практически невозможны, но не стоит отчаиваться: есть время как следует распланировать будущие поездки по миру, не забыв заглянуть в самые известные бутики и легендарные для мира моды места. Как выбрать верные маршруты и локации, вам подскажет подборка самых интересных и необычных путеводителей.

1. Gucci Рlaces

«Маршрут путешествия по удивительным уголкам планеты прошел через необычные места, ставшие частью культуры Gucci, с которыми связаны поразительные и захватывающие истории» – так модный дом Gucci анонсировал запуск эксклюзивного путеводителя Gucci Places. Он выпущен в форме приложения, разработанного при участии креативного директора Дома Алессандро Микеле.

Цель гида – помочь всем желающим соприкоснуться с миром Gucci, погрузиться в историю модного Дома, взглянуть на него по-новому – фактически увидеть мир глазами Микеле.

Одной из первых точек маршрута стал Чатсуорт-хаус в Дербишире – место недавней съемки рекламной кампании Дома с участием британской актрисы Ванессы Редгрейв. Однако одним Дербиширом дело не ограничивается. Приложение использует и вашу геолокацию: если вы находитесь рядом с одним из культовых мест, вам обязательно придет уведомление. Виртуальные экскурсии сопровождаются красочными фотографиями, текстами и видеоклипами.

2. Louis Vuitton City Guide

Французский Дом моды Louis Vuitton с 1998 года делится своим уникальным взглядом на мир с помощью путеводителей, которые предлагают избранные и оригинальные адреса значимых для модного мира мест.

Изначальная задумка, некогда охватывавшая всего несколько городов, теперь выросла в полноценный гид по крупнейшим городам: Бангкоку, Пекину, Берлину, Стамбулу, Лондону, Лос-Анджелесу, Москве, Милану, Мадриду, Нью-Йорку, Парижу, Праге, Сингапуру – и это еще далеко не все. Все эти города, включая совсем недавно прибавившиеся Амстердам и Сан-Франциско, теперь доступны в формате удобного мобильного приложения.

3. Future Fashion Capitals

К созданию этого путеводителя по инициативе Currys PC World приложили руку такие легенды, как знаменитый модельер Майкл Корс, бренд Fossil и Жюстин Табак, основательница и креативный директор собственного бренда.

Путеводитель охватывает двенадцать крупнейших столиц, которые выбраны не случайно: создатели руководствовались множеством факторов, включая творческую атмосферу города, возможности для развития фэшн-индустрии и обучения в этом направлении, а также частое проведение показов высокого уровня. Оценивалось также влияние столиц на мировые модные тенденции и их вклад в мир моды.

По итогам отбора в список вошли Амстердам, Берлин, Лос-Анджелес, Лондон, Мельбурн, Лагос, Милан, Нью-Йорк, Париж, Сан-Паулу, Сеул и Токио. Благодаря путеводителю можно узнать, какими мероприятиями славится тот или иной город, во сколько вам обойдется шопинг (для ориентиров представлены средние цены на джинсы, летнее платье и пару обуви), куда идти учиться, если вы намерены стать работником фэшн-индустрии, и в какие магазины непременно стоит заглянуть.

techtalk.currys.co.uk

4. Envelope Insiders travel guide

Иной формат предпочла создательница онлайн-проекта Селина Агард – нам предлагается настоящий инсайдерский гид на основе личных предпочтений приглашенных гостей, среди которых нью-йоркский фотограф белорусского происхождения Егор Цодов, датский ювелир Вибе Харслеф, редактор онлайн-версии Vogue Netherlands Зоуи и др.

Гид помогает взглянуть на Нью-Йорк, Копенгаген и Амстердам глазами местных жителей, к примеру узнать, какую из небольших уютных кофеен выберет Егор, где лучше остановиться в Амстердаме, если вы в городе всего на ночь, и почему прогулка вдоль моря лучше многих достопримечательностей датской столицы.

envelope.no

5. The Fashion Guides

Детальный путеводитель с яркими иллюстрациями и интересной авторской подачей – все это The Fashion Guides, проект французской писательницы и автора Vogue Paris Кэрол Сабас. Сама Кэрол уже несколько лет живет в Нью-Йорке и в числе первых узнает о новостях, инсайдах и самых интересных точках города – всем этим она готова поделиться в своих путеводителях.

Книги, выпущенные впервые в 2012 году небольшим тиражом в Сохо, разошлись очень быстро, что вдохновило Кэрол продолжать начатое дело. На сегодняшний день под ее редакцией вышли путеводители по Парижу, Нью-Йорку, Кремниевой долине, Лос-Анджелесу, Бруклину, Манхэттену и Майами.

thefashionguides.com

Читайте также