Самые модные стрижки и прически 2021 года

Свободнее, длиннее, естественней: советы экспертов

Мода, как в одежде, так и в прическах, продолжает оставаться многообразной, однако есть несколько магистральных направлений, которые определяют, как мы будем стричься, краситься и укладывать волосы в новом году.

«Думаю, в 2021 году стоит ожидать достаточно смелых запросов на стрижки, например из очень длинных сделать очень короткие. Это обусловлено тем, что в такое непростое время людям не хватает положительных эмоций, путешествий и живого общения, а получить заряд эмоций от смены образа – нормальное желание», – рассуждает Евгений Максименко, эксперт Nyce.

Да, новая реальность диктует свои тренды. И эксперты сходятся во мнении, что в 2021 году основным направлением станет естественность. «Клиенты теперь ходят в салон реже, и нужны прически, которые будут носиться долго. Поэтому в моде многослойность, асимметричные стрижки, не требующие быстрой коррекции. Такие прически легко можно уложить самостоятельно, а можно и не укладывать вовсе – все потому, что они смотрятся максимально естественно», – рассказывает Алена Бутырина, стилист Wella Podium Team.

В последние годы челка несколько сдала свои позиции, но вернется в 2021 году, говорят эксперты. «Челки стали популярны в семидесятые. Они невероятно женственны, придают индивидуальность, скрывают недостатки лица и хорошо корректируют его форму. Сегодня в моду возвращаются челки-шторки, которые плавно вписываются в любую стрижку и позволяют создать собственный стиль, – говорит Бутырина. – Также будут в тренде и кудри: мелкие кудряшки, шапкой лежащие на голове, крупные локоны, ниспадающие на плечи, любые вариации».

Наряду с кудрями и челками, то есть по сути наряду с естественностью и легкой небрежностью, актуальны будут и «идеальные» волосы, считает Юлия Гончарова, стилист по волосам и тренер компании Dyson. «Речь про идеальные ровные проборы, идеальную длину, про незаметные переходы оттенков на окрашенных волосах, – говорит она.

– И еще один явно прослеживающийся тренд в 2021 году – гладкие волосы, будто мокрые».

А вот главной стрижкой-2021, похоже, станет каре. «Классика каре раскрывается в двух параллельных направлениях: каре Mini и каре XL, – рассказывает арт-директор Академии Aldo Coppola в Москве Франческо Монтани, подводя итоги проведенного еще осенью нового шоу парикмахерского искусства Live Show Aldo Coppola.

– Одной из самых модных стрижек будущего года станет удлиненный боб-каре: прическа универсальна, и благодаря различным типам челки и многослойности она может меняться под каждого клиента и каждый раз создавать новые образы».

Что касается мужских причесок, то здесь на первое место выходят динамичность, яркость, безбашенность, убежден эксперт компании Wahl Олег Аловацкий. Самыми распространенными элементами модной мужской стрижки в 2021 году станут, по наблюдению Аловацкого, выбритые или укороченные виски, отсутствие челки (или укладка челки набок), выбритые или укороченные волосы на затылке, отсутствие ровных линий, нарочитая небрежность, асимметрия, перепады длины. «Милитари-британка не сдаст своих позиций. Пожалуй, самые известные приверженцы этой прически – Криштиану Роналду и Джастин Тимберлейк.

В следующем году самой популярной вариацией британки станет брутальная версия, которая отличается недлинной многослойной челкой, коротко стриженным затылком и ярко выраженным пробором помпадур, – рассказывает Олег. – Еще один хит – помпадур (знаковая прическа Элвиса Пресли) вновь врывается в тренды. Но главный элемент версии 2021 года – контрастный перепад между суперобъемной макушкой и довольно короткими висками».

А вот главный антитренд будущего года – брить голову налысо. Зато можно смело отращивать волосы и делать прически, например man bun. «История прически, когда волосы собирают в пучок, расположенный чуть выше затылка или на макушке, началась с бруклинских баров: там она стала главным атрибутом местных барменов, – рассказывает Аловацкий. – После 2013 года такую стрижку стали носить многие профессиональные спортсмены, по достоинству оценив в ней сочетание стиля, экстравагантности и практичности».

Знаменитостью, которая принесла прическе славу и сделала ее популярной в массовой культуре, стал актер и певец Джаред Лето, напоминает эксперт. Также в разное время с ней видели актеров Леонардо Ди Каприо, Орландо Блума, Брэда Питта, Джейсона Момоа и многих других. «В следующем году самой трендовой вариацией этой стрижки станет так называемый top knot – с выбритыми висками и максимально удлиненной макушкой», – уверен Олег Аловацкий.

Читайте также