Хоккеист Овечкин поработал с Hublot

Это первые совместные часы швейцарского бренда и российского спортсмена

Символическая цифра 8 на циферблате часов Big Bang Unico Red Carbon Alex Ovechkin, первых совместных часов швейцарского бренда Hublot и хоккеиста Александра Овечкина, выделяется особым острым шрифтом, и это выделение подчеркивает статус обладателя номера 8 на ледовой площадке. Недаром цифра на форме спортсмена и его выдающиеся игровые качества в свое время принесли ему прозвище Великая Восьмерка! 

35-летний российский хоккеист, трехкратный чемпион мира, капитан клуба NHL Washington Capitals и обладатель Кубка Стэнли 2018 года стал официальным другом-посланником часового бренда еще в конце 2019 года. И эти дружба и партнерство Hublot и Овечкина одновременно случайны и закономерны и относятся к тем редким историям, когда две величины не могли не встретиться. Кстати, сразу же после заключения союза, в феврале 2020-го, Александр Овечкин забил свою 700-ю шайбу в карьере, стал восьмым игроком в истории NHL, достигшим такого результата, и таким образом еще раз подтвердил свое звание Великая Восьмерка.

О существовании часовой марки Hublot Овечкин узнал в период своего третьего сезона игры в NHL, в спортивной раздевалке, когда товарищи по команде после очередной игры надевали на запястье еще и часы – он моментально обратил внимание на их необычный дизайн. Александр незамедлительно приобрел себе сразу две брутальные модели Big Bang. 

«Мощные, удобные и круто выглядящие на моей руке» – так кратко и емко их характеризует сам спортсмен, который как раз относится к тем мужчинам, которые постоянно следят за временем на циферблате своих наручных часов. Эту стойкую привычку он, многие годы живущий в строгом графике тренировок и игр, приобрел еще в юности. «Если ты занимаешься серьезным делом с полной отдачей, то постоянно должен следить за временем. И я делаю так с 21 года, это меня дисциплинирует». 

Изначально Овечкин, как соавтор часов, выдвинул только два условия – это непременно должна быть его любимая модель Big Bang, и в ее облике обязательно должен фигурировать российский триколор

В последнее десятилетие Овечкин продолжал контролировать свое жизненное расписание с помощью Hublot. И этот факт приятно удивил президента часового бренда Рикардо Гвадалупе – впервые он и российский хоккеист встретились в 2018 году на чемпионате мира FIFA в России, в Сочи (в качестве партнера Hublot является хронометристом всех соревнований FIFA, а Александр выступал посланником события от России). И эта встреча привела к тому, что Овечкин стал официальным другом и еще одним выдающимся спортсменом в «команде» Hublot. В этом, конечно, присутствует своя логика: профессиональная игра бомбардира по сути воплощает те же ценности, что и создание часов Hublot, – смелость исполнения, неожиданные приемы «игры», высочайшее качество и первоклассный результат. 

Правда, Овечкин пока не смог лично увидеть процесс создания своих любимых часов: строгие ограничения, вызванные пандемией, не позволяют спортсмену побывать на мануфактуре в Швейцарии. Свои коррективы нынешняя мировая ситуация внесла и в процесс работы над совместной моделью – все обсуждения дизайна пришлось вести виртуально, но в итоге обе стороны остались весьма довольны результатом.

Изначально Овечкин, как соавтор часов, выдвинул только два условия – это непременно должна быть его любимая модель Big Bang, и в ее облике обязательно должен фигурировать российский триколор. В итоге в дизайне часов Big Bang Unico Red Carbon Alex Ovechkin доминирует красный цвет. Легкое инновационное углеволокно, из которого создан 45-миллиметровый корпус, сразу выделяется красными акцентами на черном фоне.

Но есть в дизайне модели и более прямые персонализированные элементы: упомянутый выше особый шрифт 8 часов, который должен сразу ассоциироваться с Великой Восьмеркой; и краткое прозвище спортсмена – автограф «Ovi», украшающий заднюю крышку часов. А также наконечник стрелки хронографа, выполненный в белом и синем цветах, что вкупе с красным цветом индексов и часовых меток служит отсылкой к российскому государственному флагу и одновременно к цветам клуба Washington Capitals, за который играет Овечкин. К часам прилагаются два ремешка – из черного каучука и красный на липучке Velcro.

И, наконец, завершающий штрих: в комплект входит шайба с ав­тографом «Ови», сувенир для поклонников хоккеиста. Правда, им стоит знать, что часы выпущены в количестве всего 100 экземпляров. 

Читайте также