Дресс-код для яхты: версия Армани

Модельер и яхтсмен со стажем не изменил классике жанра

Дизайнер Джорджо Армани в рамках новой коллекции Giorgio Armani весна-лето 2021 разработал одежду, которая наверняка порадует тех, для кого летний отдых неотделим от приятного времяпрепровождения на яхте. 

Простые и элегантные вещи из капсулы Giorgio Armani Mare можно смело грузить в чемодан и затем отправляться в морское путешествие без опасений нарушить «лодочный» дресс-код. 

В коллекцию Mare вошли рубашки-поло, длинные брюки и шорты, юбки-саронг, жилеты, куртки и жакеты в классической яхтенной гамме – от песочного и белого до синего и бордо. 

Материалы также соответствуют случаю: лен и хлопок. Не забыл Армани и про аксессуары – в коллекции представлены эспадрильи, сандалии и, конечно, соломенные шляпы. 

Дизайнер не понаслышке знает, в чем уместно и комфортно находиться на яхте: он сам яхтсмен с солидным стажем. В 2003 году на верфи Codecasa была построена 49,9-метровая моторная лодка Mariu. Над дизайном ее интерьеров маэстро работал совместно с архитектурным бюро Ortelli Architetti. 

Еще одна яхта дизайнера длиной 65 м, созданная в 2008 году на той же верфи, называется Main. На ее борту есть все для роскошного отдыха, включая кинотеатр и спортзал.

Читайте также