Louis Vuitton покоряет Hi-End-Sport

Часовое подразделение Дома представило спортивную линию Tambour Street Diver

С новой моделью Street Diver Дом Louis Vuitton намерен попробовать свои силы в самом престижном и востребованном на рынке роскошных часов сегменте Hi-End-Sport, где лидирующие позиции несколько десятилетий удерживают такие гранды, как Rolex (с моделью DeepSea), Audemars Piguet (Royal Oak) и Patek Philippe (Nautilus Ref.5711). Цель высокая, и покорить ее часам, которым в этом году исполнилось лишь 20 лет, не так-то просто.

Впрочем, интересный узнаваемый корпус у Tambour уже имеется. Он представляет собой монокок и вытачивается из цельного куска стали, как и патековский Nautilus. При этом его очертания имеют форму барабана. Стильно смотрятся приваренные оригинальные крепления браслета, чем-то напоминающие букву «М». Еще одна дизайнерская фишка – тонкий ободок (он же безель), опоясывающий и корпус 44 мм Tambour Street Diver. Двенадцать букв названия бренда «L-O-U-I-S-V-U-I-T-T-O-N» расположены точно под часовыми метками циферблата и дублируют их функцию.

В характерном корпусе работает стандартный автоматический механизм ЕТА2824-А2 (частота баланса – 4 Гц, запас хода – 44 часа), что, в об­щем-то, хорошо. Дело в том, что далеко не все столь модные ныне мануфактурные калибры могут сравниться по точности и надежности с калибром, который по праву носит титул отраслевого стандарта и испытан несколькими десятилетиями эксплуатации. Тем более мастера La Fabrique du Temps тщательно проверяют его перед установкой.

Выделенный ярким цветом 15-минутный сектор подсказывает ныряльщикам, что пора готовиться к подъему из глубины

Как все «дайверы», Tambour Street Diver имеют поворотную шкалу для контроля продолжительности погружения. Вот только, чтобы сохранить изящные контуры корпуса и безеля, ее спрятали внутрь, под защиту сапфирового стекла. Она разместилась на фланце циферблата и управляется дополнительной боковой головкой в положении «1 час». Кстати, ради повышения герметичности корпуса обе головки завинчиваются, так что случайно сбить показания невозможно.

Выделенный ярким цветом традиционный 15-минутный сектор, подсказывающий ныряльщикам, что пора готовиться к подъему на поверхность, дизайнеры раскрасили в четыре тона и поддержали один из главных трендов на разноцветье.

Итак, он может быть ярко-голубым на фоне антрацитового циферблата у модели Tambour Street Diver Skyline Blue в корпусе с полированным стальным безелем и капсулой, защищенной черно-титановым PVD-покрытием; ярко-желтым – у Street Diver Neon Black, чей корпус и циферблат окрашены в черный цвет; золотым – у модели Street Diver Black Blaze с розово-золотым безелем и черным циферблатом и, наконец, темно-синим – у дамской версии Tambour Street Diver Pacific White в корпусе 39,5 мм из стали с кварцевым механизмом.

Поддерживает страсть к разным цветам и фирменная система самостоятельной замены браслетов – каучуковый мгновенно уступает место ремешку из кожи аллигатора. В общем, Louis Vuitton Street Diver максимально универсальны: в них можно осторожно поплавать (все-таки водонепроницаемость 100 м не профессионально-дайверская) и надеть на выход в стиле smart casual.

Читайте также