Maurice Lacroix сделал ставку на спорт

Часовой бренд протестировал формат sport de luxe

Отныне Maurice Lacroix – это не только знаменитые часы для ценителей из коллекции Masterpiece или необычные нео­классические модели из линии Pontos. Относительно молодой швейцарский часовой бренд решил сделать ставку на спортивные роскошные часы на все случаи жизни из коллекции Aikon.

И вслед за универсальной автоматичес­кой моделью Aikon Venturer Bronze в мощном корпусе из бронзы и автоматическим хронографом Aikon Automatic Chronograph Titanium в сверхпрочном корпусе из титана во время виртуального салона Watches & Wonders 2021 в Женеве бренд представил Aikon Venturer GMT, первые часы с индикатором времени во втором часовом поясе в коллекции Aikon.

Слово «venturer» есть ни что иное как сокращенное «adventurer», то есть «искатель приключений» или «авантюрист», в английском языке не имеющее негативного оттенка. Зато образ жизни такого человека вполне отвечает девизу компании «Успех – это не цель, а дорога к цели».

Примечательно, что это не первые часы Maurice Lacroix со столь популярным и весьма полезным усложнением. Однако мастера мануфактуры из Сеньлежье решили не использовать здесь свой фирменный эффектный модуль с дополнительным циферблатом и указателем фаз Луны в положении «4 часа», дебютировавший в 2008 году в модели Pontos Decentrique GMT, а годом позже претендовавший на самую престижную независимую международную часовую награду GPHG, или женевский Гран-при.

Дело в том, что тогда бренду пришлось бы существенно повышать цену модели как минимум до 10 000 франков. Именно столько просили за Pontos Decentrique GMT в стали 14 лет тому назад, но с тех пор цены выросли вдвое, а это обстоятельство уже серьезно противоречит концепции доступной роскоши, согласно которой развивается коллекция Aikon.

Чтобы не изобретать велосипед, здесь установлена доведенная до ума версия надежного автоматического калибра ML 165, и это позволило назначить цену на отметке всего лишь 2350 швейцарских франков за самую доступную версию.

Корпус Aikon Venturer GMT сохранил все фирменные черты коллекции. Его габариты и герметичность те же – солидные 43 мм и впечатляющие 300 м, что превышает требования даже для профессиональных «дайверов»

Время во втором часовом поясе здесь показывает дополнительная центральная стрелка, совершающая один оборот в течение суток. В Aikon Venturer GMT она окрашена в оранжевый цвет, имеет покрытый светонакопительным составом треугольник на самом кончике и превосходно смотрится как на белом, так и на черном циферблатах, защищенных новомодным SLN-покрытием на основе кремния.

На уже узнаваемом айконовском безеле с шестью сдвоенными боковыми выступами, которые сами создатели называют рычагами, нанесена броская функциональная 24-часовая разметка. На рычагах разместились отметки «0», «4», «8», «12», «16» и «20» часов. Промежутки между ними окрашены черным титановым PVD-покрытием.

Корпус Aikon Venturer GMT сохранил все фирменные черты коллекции не только по дизайну, но и по отличным характеристикам. Его габариты и герметичность те же – крупные 43 мм и впечатляющие 300 м, что превышает требования даже для профессиональных «дайверов».

Учитывая универсальность модели, в дополнение к стильному браслету с пятисоставными звеньями к Aikon Venturer GMT можно приобрести ремешок из каучука или более роскошный из кожи аллигатора. Благо корпус часов по-прежнему оснащен системой быстрой самостоятельной замены браслета Easychange. Впрочем, модель в максимальной комплектации Ref. A16158-SS00F-330-A сразу предлагается как на браслете, так и на каучуковом ремешке.

Читайте также