Savio Firmino создаст мебель с помощью блокчейна

Это первый опыт Италии в интерьерной сфере производства

Savio Firmino, тосканская компания, выпускающая роскошную ремесленную мебель, привезет на Миланскую мебельную выставку Salone del Mobile (открывается 21 сентября) два новых важных проекта, связанных с будущим.

Supersalone проходит в рамках Salone del Mobile и на этот раз состоится в выставочном центре Fiera Milano – там, где обычно устраивают мероприятие, посвященное дизайну (намечено на апрель 2022 года). Здесь Savio Firmino представит Cityng – коллекцию из 16 стульев, напоминающих о самых знаменитых памятниках, ставших визитной карточкой самых известных городов мира.

А вот другое событие, которое Козимо Савио, сын основателя компании, называет беспрецедентным, посвящено будущему: Savio Firmino будет первым итальянским брендом, кто использует блокчейн в дизайне мебели и интерьеров.

«Помимо чисто технологического аспекта и изменчивости нынешней моды я бы хотел подчеркнуть культурное значение этого решения. Дизайн всегда шел рука об руку с технологическими инновациями, и если оглянуться назад – на эпоху «Искусства и ремесел» и даже углубиться в историю, то можно увидеть, что множество направлений в искусстве и дизайне обязаны своим рождением научно-техническому прогрессу, – объясняет Козимо. – Мы уверены, что помимо формы мебельная продукция современна прежде всего потому, что она использует коды эпохи, в которую была создана. Именно поэтому невзаимозаменяемые токены (NFT) и блокчейн будут занимать все более важное место в мире дизайна. Мы наконец достигли цели наших исследований, начатых в 2018 году, и гордимся тем, что стали первой компанией в нашем сегменте, которая сосредоточится на этом виде инноваций».

В рамках Supersalone бренд Savio Firmino также запустит первый фиджитальный проект с невзаимозаменяемым токеном – SUPER / NFT

Таким образом, своей коллекцией Cityng бренд Savio Firmino вносит технологию блокчейна в мир итальянского дизайна и производства мебели, корни которых уходят в глубь веков, но которые очень нуждаются в переходе к разумному использованию технологий. 

По заявлению Фирмино, Cityng «станет первой коллекцией не только компании, но и всего производственного сектора, которая полностью отслеживается и сертифицируется через технологию блокчейна, демонстрируя идеальное сочетание ручного труда, мастерства (все стулья произведены вручную из массива дерева и украшены при помощи цифрового пантографа) и передовых технологий».

Чтобы напрямую донести происходящее до общественности, Savio Firmino запустит первый фиджитальный проект с невзаимозаменяемым токеном, посвященным этому событию, – SUPER / NFT. В ходе миланской ярмарки будет снято видео, связанное с NFT, которое станет доказательством аутентичности происходящего. Получится этакое криптоискусство в движении, которое будет к тому же «совместным», не столько представляя зрелище, сколько вовлекая в него тех, кто увидит его в дни Supersalone.

(Перевела Елена Туева)

Читайте также