Loro Piana вошел в игру

Итальянский бренд впервые разработал экипировку для футболистов

Впервые за всю историю своего существования итальянский кашемировый бренд «прикоснулся» к миру футбола. И сразу на самом высоком уровне: Loro Piana представила коллаборацию с ФК «Ювентус», одним из самых старых, титулованных и сильнейших клубов Италии, Европы и мира!

При этом «в спорте» Loro Piana уже давно. И спорт неотделим от истории компании. Так, Пьер Луиджи Лоро Пьяна (представитель шестого поколения семьи) обожает яхты и лично участвует в соревнованиях. Loro Piana даже проводит собственную регату в районе Сардинии – Loro Piana Superyacht Regatta.

Поэтому неудивительно, что при создании многих вещей дизайнеры черпали вдохновение в парусном спорте. И, например, куртки и жакеты с запатентованной технологией Storm System – непродуваемые, непромокаемые, – так любимые в холодных странах, в частности и в России, своими инновационными «корнями» уходят как раз в яхтенный спорт.

Брат Пьера Луиджи, Серджо, был поклонником конных соревнований (скончался в 2013 году). И многие десятилетия Loro Piana активно сотрудничает с Итальянской федерацией конного спорта, а в 2006 году компания спонсировала скачки Around the Island Race в Гонконге. К слову сказать, знаменитая спортивная куртка Horsey Jacket появилась в коллекциях Loro Piana после того, как в 1992 году федерация конного спорта Италии обратилась к Пьеру Луиджи и Серджо с предложением экипировать наездников сборной для участия в Олимпийских играх в Барселоне.

«Ювентус» выбран руководством Loro Piana неслучайно: команда, как и модный бренд, родом из Пьемонта

Периодически компания обращается и к другим видам спорта, вдохновляясь при создании своих коллекций то классической формой для игры в гольф, то эстетикой йоги. В прошлом году, например, была выпущена коллекция The Art of Wellbeing, в которую помимо спортивной одежды вошли коврик для йоги, мяч, гантели, спальник и многое другое, а лицом капсулы стала супермодель и поклонница йоги Кристи Тарлингтон. Что касается гольфа, то можно привести в пример недавнюю капсульную коллекцию, посвященную турниру Ryder Cup, участников которого в 2016 и в 2018 годах Loro Piana обеспечивала униформой. 

Но вернемся к футболу. Потому что и «Ювентус» выбран руководством Loro Piana неслучайно. Дело в том, что итальянская команда, как, собственно, и марка, родом из Пьемонта. Новый футбольный сезон начался в конце августа, и спортсмены «Ювентуса» уже носят одежду, созданную для них компанией. Вещи сшиты из лучших материалов, которые можно встретить и в регулярных коллекциях итальянского модного бренда. Это функциональный и практичный гардероб, при этом элегантный и выполненный в лучших традициях Loro Piana.

В распоряжении игроков – два комплекта: классическая хлопковая рубашка поло с длинным рукавом фирменного тминного оттенка и хлопковые брюки строгого кроя для теплой погоды. А для прохладных дней дизайнеры приготовили рубашку Andre (это одна из ключевых моделей марки), кардиган из мягкой шерсти Wish и олимпийку на подкладке из смеси кашемира и шелка.

Для тренера «Ювентуса» Массимилиано Аллегри разработан костюм по индивидуальным меркам – это классическая модель из шерсти мериносов. Материал обладает терморегулирующими, воздухопроницаемыми свойствами. 

Скачки, гольф, яхты – все эти виды спорта имеют флер аристократичности, поэтому вполне логично, что дизайнеры Loro Piana всегда искали вдохновение именно в них. Футбол же – спорт массовый, и «участие» в нем для модной марки – серьезный стратегический шаг и новая, интересная глава в истории компании.  

Читайте также