Frederique Constant: верность традициям

Часовщики продолжают расширять возрожденную коллекцию Highlife

Frederique Constant всегда относился к женским часам серьезно. Идеолог и руководитель марки Алетта Стас-Бакс создала первые женские часы в 1999–м, через год после основания компании и презентации мужских моделей.

И это была как раз Highlife – коллекция спортивных универсальных часов на каждый день и все случаи жизни. От мужских моделей они отличались меньшим размером и чуть более пристальным вниманием к деталям. Но также находились в столь востребованном сегменте, как «доступная роскошь», и стали одной из слагаемых успеха юной швейцарской марки.

Новые модели Highlife Ladies Automatic, Highlife Ladies Automatic Sparkling и Highlife Ladies Automatic Heart Beat продолжают традиции компании. Они оснащены серьезными мануфактурными механическими калибрами с автоподзаводом FС-303 и FC-310 с частотой баланса 4 Гц и запасом хода 38 часов.

Самая лаконичная модель FC-303LG2NH6B имеет стальной 34-миллиметровый корпус с серым циферблатом, сапфировыми стеклом и задней крышкой и предлагается на стальном же браслете с дополнительным светло-голубым ремешком. Впрочем, все новые модели «экипированы» фирменной системой быстрой самостоятельной замены ремешка на браслет и наоборот. Единственное усложнение в данных часах – это «календарь-дата».

Модель под референсом FC-303BD2NH6B имеет черный циферблат с теми же выгравированными меридианами глобуса в центре, но большая часть (а именно восемь) часовых меток уже инкрустированы бриллиантами. А вот к стальному браслету здесь прилагается каучуковый ремешок цвета хаки. 

Кстати, декоративное, придающее глубину изображение глобуса на циферблатах коллекции намекает, что вскоре женская линия Highlife может пополниться моделями с функцией индикатора времени во втором часовом поясе. Такой модуль – очень функциональный – у Frederique Constant есть на базе мануфактурного калибра FC 350. 

Третья модель данной разновидности имеет полностью позолоченные стальной корпус и браслет, белый циферблат с бриллиантовыми часовыми метками, а также паве из 60 бриллиантов по безелю. Прилагаемый каучуковый ремешок окрашен в нежно-розовый цвет, что гармонично сочетается с розово-золотым покрытием корпуса. 

Декоративное изображение меридианов глобуса, возможно, намекает на будущую функцию второго часового пояса в Highlife

Очень свежо смотрится выпущенная лишь в 888 экземплярах модель Highlife Ladies Automatic Sparkling (Ref. FC-303NSD2NHD6B) в стальном корпусе на стальном браслете, сочетающем сатинированные и полированные поверхности. Ее безель также инкрустирован 60 бриллиантами, а циферблат также отличается бриллиантовыми индексами, но окрашен в темно-синий, похожий на минерал авантюрин цвет – контрастом к нему выступает белый каучуковый ремешок.

Как известно, самыми востребованными моделями и символами Frederique Constant являются мужские и дамские часы Heart Beat – с открытым узлом «баланс/спираль» на циферблате. Именно они на рубеже веков спровоцировали тренд, что актуален до сих пор. Учитывая это, модель Highlife Ladies Automatic Heart Beat интересна тем, что представляет собой гибрид двух самых востребованных линий марки.

Часы вышли в двух версиях – полностью стальные и в остроактуальном биколоре – сталь плюс золото. Корпуса и браслеты у новинок все те же, а вот механизм иной – FC 310, который отличается от 303-го укрупненным и тщательно обработанным выставленным на всеобщее обозрение «узлом баланс/спираль» и отсутствием «календаря-дата».

И можно смело предположить, что эта новинка имеет все шансы войти в число бестселлеров Frederique Constant.  

Читайте также