Fendi занял нишу высоких технологий

Как устроен красивый кошелек для криптовалюты

Во время показа мужской коллекции Fendi сезона осень-зима 2022/23 многие обратили внимание на блестящие микросумки в руках у моделей. Предметы, чуть похожие на минодьеры, – результат коллаборации Fendi с компанией Ledger.

Результатом сотрудничества стали два футляра Fendi для аппаратного кошелька Ledger Nano X. Один футляр сделан в виде мини-версии сумки Baguette. А второй, напротив, увеличенный вариант элемента Fendi O’Lock – того самого «звена», которое легло в основу ювелирной зимней капсулы украшений в виде карабинов и замков. И маленькая Baguette, и модифицированный O’Lock оборудованы карабином и шнуром, так что носить эти аксессуары можно прикрепив к сумке или к ремню, а также через плечо.

Но что такое аппаратный кошелек? Рассказывает Владислав Антонов, аналитик ИАЦ «Альпари»: «Аппаратный кошелек предназначен для безопасного хранения биткоина и других криптовалют. Для надежности всех операций в таком кошельке реализован принцип полной изоляции от компьютера и смартфона (ведь их можно взломать). Инвесторы покупают криптовалюту на биржевых платформах, оставляя их там для последующей торговли. Если хранить криптоактивы на бирже, то закрытые ключи принадлежат третьей стороне. Кто владеет ключом, контролирует активы. Аппаратный же кошелек обеспечивает лучшую безопасность ключей и средств».

По словам Антонова, компания Ledger продала уже более 3 млн аппаратных кошельков. И в России, по его мнению, они тоже будут востребованы. «ЦБ РФ планирует запретить майнинг и криптовалюту в стране. Думаю, такое решение еще больше повысит спрос на эти гаджеты»