Тренд весны: «горпкор»

Практично-экологичный стиль одежды набирает популярность

У практичного гардероба в спортивном стиле появилось еще одно название – «горпкор» (gorpcore). Его можно перевести на русский как «сухой паек», но буквально это аббревиатура, образованная от сленгового выражения good Ol’ eaisins and peanuts (сухофрукты и орехи для перекуса).

Понятие горпкора в контексте моды стало мелькать в глянцевых журналах еще в 2017 году, но в последнее время этот стиль приобретает все большую популярность. Его суть в адаптации профессиональной одежды для походов, кемпинга, горных прогулок и скалолазания под городскую среду.

Основные признаки горпкора в повседневных образах – наличие дутых, объемных пуховиков и жилеток, анораков и парок, широких брюк, функциональных рюкзаков и моделей обуви по мотивам ботинок-хайкеров.

Цветовая гамма – натуральная, природная, но с вкраплениями ярких акцентов. Иначе говоря, когда ты одет в стиле горпкор, то как бы не задумываешься о гармонии сочетания цветов и трендов, а просто надеваешь то, что нравится, то, в чем комфортно, в чем можно не бояться сильного ветра, внезапного дождя, луж и грязи.