Рабочая одежда вернулась в моду

Дизайнеры Canali поработали с униформой

Рабочая униформа уже не первый год является одним из источников вдохновения для дизайнеров. Стиль workwear, или, как его еще называют, utilitywear, по сути одна из разновидностей streetwear, стиля уличного.

Это еще один способ заявить на языке моды о приверженности к неформальному гардеробу, о стремлении к комфорту, непринужденности, практичности. И экологичности: материалы для такой одежды, как правило, выбираются прочные и долговечные.

Интерес моды к рабочей одежде, или к экипировке представителей разных профессий, на самом деле больше, чем просто тренд. Ведь появлению самых популярных вещей в наших гардеробах, будь то джинсы, или куртка-бомбер, или брюки карго, мы обязаны именно униформе – рабочих, летчиков, военных. Так что профессиональную одежду можно смело назвать одним из основополагающих столпов современной fashion-индустрии.

Появлению самых популярных вещей в нашем гардеробе, будь то куртка-бомбер или брюки карго, мы обязаны униформе

Этой весной в число ведущих workwear-трендов попала так называемая куртка дальнобойщика. Ее переосмысленная и осовремененная версия представлена, например, в коллекции Canali сезона весна-лето 2022 в линейке под названием 1934.

Дизайнеры предлагают свою «дальнобойную» версию из замши оттенка корицы: сочетать такую куртку можно с джинсами, с брюками карго или с чиносами, а в качестве топа использовать, скажем, рубашку поло или рубашку с воротником апаш, пусть даже в морском стиле.

Не бойтесь экспериментировать: одежда рабочих в контексте моды – это не униформа, а отправная точка для игры с разными стилями в личном гардеробе, для переосмысления брутальных образов на элегантный лад.