Hublot набил время на циферблате

Часы Big Bang Sang Bleu II созданы в союзе с тату-студией Sang Bleu

Творческому союзу швейцарского часового бренда Hublot и Максима Плесчиа-Буши, известного тату-мастера, владельца студии Sang Bleu London Tattoo, исполняется семь лет. В 2016 году импульсом для его старта послужила простая идея воспроизведения графики татуировки на циферблате часов, а в итоге она привела к разработке технической инновации и к рождению постоянно пополняемой коллекции часов Big Bang Sang Bleu. 

Среди неординарных личностей, с которыми Hublot создает совместные, отражающие их мир часы, Плесчиа-Буши – персона множества талантов: тату-мастер, графический дизайнер, основатель журнала, а затем и одноименной студии татуировок Sang Bleu, а также креативного агентства Swiss Typeface SARL. Словом, и для его деятельности всегда было характерно «искусство слияния», или The Art of Fusion, которое является девизом Hublot. 

Для циферблата самых первых часов Big Bang Sang Bleu в 2016 году мастер придумал графический символ в стиле своих тату-работ: два симметричных друг другу ажурных восьмиугольника, один над другим. По задумке автора, они были призваны отражать двойственную природу сущего и притяжение противоположностей. 

В реальность эту многослойную миниатюрную конструкцию воплотили в покрытом родием металле, но она не просто завораживающе двигалась по циферблату, но и показывала время. 

На внутреннем скошенном борту циферблата в любой модели коллекции помещена шкала с арабскими цифрами – острые стрелки на трех постоянно движущихся дисках орнамента указывают на часы, минуты и секунды. Чтобы время было определять проще, два из восьми острых углов треугольников покрыты составом Super-LumiNova. 

Изначально ради этой необычной идентификации времени специалисты мануфактуры преобразили механизм Unico, который лишился хронографа, а его конструкция была видоизменена таким образом, чтобы демонстрировать время посредством трех дисков. 

В прошлом году инженерам удалось объединить эту индикацию с автоматичес­ким механизмом хронографа Unico. А сама лимитированная серия Big Bang Sang Bleu II была выполнена из высокотехнологичной керамики синего, серого и белого цветов. Тогда же корпус часов получил более скульптурную форму со множеством граней и острыми углами, напоминающими огранку бриллианта. 

Идея воспроизведения татуировки на циферблате привела к хай-тек-инновации

Этот же футуристический корпус 45 мм достался и трем новинкам Big Bang Sang Bleu II нынешнего года. Он сам, как и шестиугольный безель, исполнен в двух устойчивых к внешним повреждениям материалах – из фирменного золота Magic Gold (100 экземпляров), из высокотехнологичной черной керамики Black Magic (250 экземпляров) и зеленой керамики Green Ceramic (200 моделей).

За «тату»-индикацию времени здесь отвечает мануфактурный калибр HUB1240 c хронографом Unico и функцией flyback. А дерзкая графика циферблата продолжается на ремешке из каучука.