Спорт как принцип жизни: версия Geox

Примеряем сандалии, созданные по технологии кроссовок

В прошлом году Geox порадовал любителей активного образа жизни моделью ультралегких кроссовок Spherica с подошвой Zero Shock. А в этом году пошел еще дальше: нынешней весной было решено применить эту же технологию и к сандалиям.

Причина вторичного использования одной и той же технологии очевидна: особенность амортизирующей системы Zero Shock – в ее способности поглощать силу удара о землю при ходьбе, а также равномерно распределять нагрузку на стопу.

«Суть в том, что когда вы ходите в такой обуви, то словно наступаете на подушку», – рассказал основатель и президент Geox Марио Моретти Полегато.

По словам Полегато, первая партия Spherica была моментально раскуплена. Поэтому в коллекции весна-лето 2022, помимо удобных сандалий с подошвой Zero Shock в классическом греческом стиле, представлены и кроссовки Spherica в оттенках мяты и пыльной розы.

Некоторые модели пошиты из замши, некоторые – из металлизированной кожи. Также есть варианты из материала Econyl, изготовленного из переработанных рыболовных сетей, которые сотрудники компании Aquafil собирают на берегах Италии.