Новая классика: Doucal’s

Обувь, которая может быть элегантной и спортивной одновременно

Kроссовками с деловым костюмом или хайкерами с шелковым платьем уже никого не удивить. Такие сочетания сегодня стали чем-то повседневным, прочно вписавшись в streetwear-гардеробы.

Однако последнее время в новых модных коллекциях наблюдается «откат» к классике, к элегантности, а иногда и к вычурности. Женские подиумы заполонили узконосые лодочки на шпильках и туфли на высоких платформах, а на мужских показах можно видеть лакированные дерби и оксфорды. Все как будто немного устали от повседневности в одежде. 

Итальянский обувной бренд Doucal’s, который в следующем году отметит полувековой юбилей, в наступившем сезоне решил найти золотую середину между спортивным духом и классикой.

В мужской коллекции осень-зима представлены кожаные челси и лоферы, монки и дерби, а также топсайдеры и высокие ботинки совершенно классического вида... если бы не подошва.

На этот раз подошва – резиновая, «тракторная». Примерно такую ставят на трекинговые ботинки – на обувь, в которой хорошо ходить по горам, в поход. Подошва из новой коллекции Doucal’s даже имеет имя: Филадельфия.

В подобной обуви определенно можно не опасаться слякоти, луж и ранней осенней гололедицы и одновременно соответствовать любому формальному дресс-коду. 

В женской коллекции также можно видеть адаптированную мужскую классику: есть тут как ботильоны из патинированной кожи, так и белоснежные пенни-лоферы, челси (на фото внизу) – все с надежной нескользящей подошвой, чтобы уверенно шагать по жизни, преодолевая любые препятствия.

Читайте также