Время «икс»

Обувные тренды сезона в новой коллекции Geox

Осень, слякоть, скользко, холодно. Но так не хочется расставаться с кроссовками! И пока модные блогеры обсуждают самую актуальную, но непрактичную обувь сезона осень-зима 2023/24, расписывая прелести остроносых туфель на ультратонкой шпильке, змеиные принты, платформы, ботфорты, легко предположить, какой тренд на самом деле будет в топ-списке самых популярных.

Это высокие кроссовки-ботинки, компромиссное решение для холодного сезона, модели, в которых соединились комфорт и функциональность. Они будут уместны везде – как на прогулке, так и в офисных интерьерах.

Здесь возможна вариативность: под определение кроссовок-ботинок подойдут и хайкеры с надежной шнуровкой, и хайтопы, и просто высокая утепленная обувь на кроссовочной подошве.

Подобные модели представлены во многих коллекциях. В частности, у итальянского бренда Geox большой выбор кроссовок-ботинок как для мужского, так и для женского гардероба.

Среди ключевых моделей мужской коллекции – кожаные Aerantis ABX и Sterrato ABX с замшевыми вставками в разнообразной палитре – от охры до темно-синего и болотного.

Протекторы Plus Grip делают любую подошву нескользкой и износоустойчивой

Согласно стандартам Geox, все модели выполнены по передовым технологиям, запатентованным компанией. Здесь и применение Amphibiox (микропористой мембраны, обеспечивающей терморегуляцию и водонепроницаемость) и Zero Shock Pads, гасящей силу удара при ходьбе и беге, а также Plus Grip.

Выступающие «иксы» на резиновой подошве – это как раз протекторы Plus Grip, делающие такую подошву не только нескользкой, но и износоустойчивой, защищенной от воздействия грязи и низких температур.

Plus Grip установлен и на женских утепленных моделях Nevegal, своей шнуровкой напоминающих хакеры. Надежные «иксы» видим также на высоких сникерах Oliviera.

Кстати, некоторые вариации Oliviera сделаны в стиле колор-блок, актуальном для многих подиумных коллекций сезона, – с разноцветными вставками из гладкой кожи и замши, а некоторые имеют подошву нежно-голубого оттенка. Согласитесь, немного нежности этой осенью нам не помешает, особенно если она «приправлена» высокими технологиями в высоких ботинках.

Читайте также