Ставка на доставку: как выживают рестораны Санкт-Петербурга

Режим самоизоляции — время, когда в гости приходит заведение, а не клиент

Не каждый решается в условиях самоизоляции переступать пороги ресторанов, но многие хотели бы при этом сохранить свои гастрономические привычки и поддержать в одночасье опустевшие любимые заведения.

Часть ресторанов заключает контракты с сервисами доставки Яндекс. Еда и Delivery Club. Многие рестораторы в стремительно меняющихся условиях создают собственную доставку «с колес» и распределяют обязанности по развозке блюд среди коллег. В вашу дверь сегодня с пакетом в руках запросто может позвонить учредитель, совладелец или повар. Возможно, именно в эти дни вы впервые сможете пожать руку владельцу любимого заведения или его шефу (если решитесь рискнуть).

В вашу дверь сегодня с пакетом в руках запросто может позвонить учредитель, совладелец или повар

Тот, кто хочет использовать вынужденные каникулы для того, чтобы научиться готовить, получает массу новых возможностей: шефы выезжают к вам домой и творят у вас на кухне, вкладывают рецепты блюд в пакеты с доставкой, устраивают мастер-классы онлайн.

Блюда, которые рестораны по тем или иным причинам не могут доверить транспортировке, приезжают к вам в видеингредиентов и подробного рецепта — это ваш шанс научиться готовить их самостоятельно.

Ниже представлена подборка петербургских ресторанов, которые предлагают доставку блюд. Она обязательно будет пополняться. Здоровья и приятного аппетита!