Кролик-фараон от предпринимателя Евгения Чичваркина

Лучших кроликов для этого блюда надо искать в Риге

Это рецепт очень легкого, но при этом сытного и полезного блюда, которое легко приготовить дома. Евгений придумал его сам и назвал кролик-фараон. 


Рецепт

· Упитанный кролик – 1 шт. 

· Лук, морковь, чеснок – много и по вкусу 

· Овощи по вкусу / которые есть в холодильнике 

· Куриный бульон или бульон из кролика 

· Перец чили / соль – по вкусу 

· Приправа для курицы – по вкусу 

· Кардамон, тархун, мята, тимьян, розмарин 

Как готовить

1. «Нужно выбрать на рынке, желательно где-нибудь в Антибе или в Риге – лучше в Риге, потому что в Антибе их не особо кормят, – жирного кролика, у которого прямо на пузе жир висит, – делится Евгений. – Порубить его на куски, но не на очень большие. Лапки отдельно, основную часть на несколько кусочков. И обжарить очень сильно до уверенной румяной корочки на адском огне, чтобы кролик был прямо глубоко коричневый. Также обжарить то, что кролик любил больше всего при жизни: лучок, морковку. Предположим также, что это был особый кролик, который любил чеснок. Обжариваем чеснок. Можно большими достаточно кусками». 

2. Дальше – плотно в кастрюлю заложить кролика и залить бульоном. Бульон из другого кролика – идеально. Но бульон из курицы тоже подходит. Заливать нужно так, чтобы кусочки мяса были всего лишь покрыты бульоном, не выглядывали из воды, но и не плавали в нем. 

3. «Затем это все закладывается овощами, какими-нибудь старыми помидорами, – признается Евгений. – Добавляем соль по вкусу и перец чили. И самое важное – кардамон, всякие травки, тархун, мята. Также закинем смесь пири-пири. Подойдет любая смесь, которая годится для курицы. Кролик должен быть чуть-чуть островатым. 

4. Все это должно тушиться на медленном огне два часа. За полчаса до подачи я добавляю травы, которые дают горчинку, и обновляю тархун. В самом конце добавляю тимьян с розмарином. Для подачи – ставлю кастрюлю на стол и потихонечку из теплого бульона достаю куски кролика. Также поливаю их маленьким ковшиком этим бульоном. Это очень легкая и очень вкусная еда, которая быстрее усваивается, чем традиционное мясо, в ней меньше калорий. Стол можно украсить заячьим хвостиком. Смачного!» 


(Записала Кристина Москаленко)

Читайте также в этом сюжете