Торт «Капрезе» от Алессандро Сартори, креативного директора Ermenegildo Zegna
Этот торт – кулинарное воплощение духа острова Капри, убежден Сартори
DR
«Когда я ем «Капрезе», то в мыслях переношусь в один из солнечных июньских дней,» – признается Алессандро Сартори
Алессандро Сартори: Я люблю этот торт по нескольким причинам. Он напоминает мне мою родину, остров Капри. Когда я ем его, то в мыслях переношусь на террасу у моря, в один из солнечных июньских дней. Представьте: солнце, плещут волны, вы едите торт и запиваете неаполитанским эспрессо. М-м-м! Остров Капри – это не просто одно из самых красивых мест в мире. Это состояние души и образ жизни, подлинная элегантность!»
Ermenegildo Zegna
Алессандро Сартори, креативный директор Ermenegildo Zegna
Рецепт
· Сливочное масло 250 г
· Темный шоколад 300 г
· Сахар 170 г
· 5 яиц
· Разрыхлитель 15 г
· Дробленый миндаль 200 г
· Ванилин 6 г
· Сахарная пудра
Как готовить
1. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане и оставьте остывать.
2. Взбейте яйца и сахар до пены и добавьте ванилин. Влейте шоколад со сливочным маслом. Затем добавьте миндаль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для торта и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 150° в течение 40 минут.
3. После приготовления дайте остыть. Положите торт на поднос и посыпьте сахарной пудрой.