Торт «Капрезе» от Алессандро Сартори, креативного директора Ermenegildo Zegna

Этот торт – кулинарное воплощение духа острова Капри, убежден Сартори

Алессандро Сартори: Я люблю этот торт по нескольким причинам. Он напоминает мне мою родину, остров Капри. Когда я ем его, то в мыслях переношусь на террасу у моря, в один из солнечных июньских дней. Представьте: солнце, плещут волны, вы едите торт и запиваете неаполитанским эспрессо. М-м-м! Остров Капри – это не просто одно из самых красивых мест в мире. Это состояние души и образ жизни, подлинная элегантность!»


Рецепт

· Сливочное масло 250 г

· Темный шоколад 300 г

· Сахар 170 г

· 5 яиц

· Разрыхлитель 15 г

· Дробленый миндаль 200 г

· Ванилин 6 г

· Сахарная пудра

Как готовить

1. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане и оставьте остывать.

2. Взбейте яйца и сахар до пены и добавьте ванилин. Влейте шоколад со сливочным маслом. Затем добавьте миндаль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для торта и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 150° в течение 40 минут.

3. После приготовления дайте остыть. Положите торт на поднос и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Записал Альберто Кавалли, перевела Инна Осиновская)

Читайте также в этом сюжете