Паста с нутом от основателя марки Brunello Cucinelli

Блюдо, которое согревает душу и озаряет дух

Основатель одноименного модного бренда Брунелло Кучинелли с женой Федерикой живут и работают в Умбрии. А точнее, в средневековой деревне Соломео, которую они начали восстанавливать с тех пор, как она стала штаб-квартирой компании Brunello Cucinelli – в 1985 году. В Соломео пекут собственный хлеб, делают вино. А кухня поместья Кучинелли – это «королевство» Федерики, там она часто готовит блюда по умбрийским рецептам, с соблюдением фермерских традиций. Одно из любимых блюд супругов Кучинелли – паста с нутом. Брунелло и Федерика говорят, что эта паста «согревает душу и озаряет дух».

Рецепт (на 4 порции)

· 200 г сухого нута

· 200 г пасты мальтальяти (лучше домашней)

· Оливковое масло по вкусу

· 1 спелый помидор

· 1 зубчик чеснока

· 1 веточка розмарина

· Сыр пармезан

Как готовить

1. Тщательно промойте нут и удалите все пятна или дефекты. Наполните миску водой и замочите в ней очищенный нут (количество воды должно быть вдвое больше «высоты» нута). Для лучшего эффекта замочите нут накануне и оставьте его на ночь.

2. На следующий день, как только нут увеличится вдвое, варите его в большом количестве подсоленной воды около 45 минут.

3. Налейте в другую кастрюлю немного оливкового масла и разогрейте с чесноком и розмарином. Добавьте туда нут и нарезанный кубиками помидор, посолите и поперчите, кипятите около 15 минут.

4. Затем добавьте мальтальяти и подождите 5 минут. Переложите все в блюдо, натрите пармезан и приправьте небольшим количеством оливкового масла и перца. Волшебство готово.


Записала Джованна Маркелло (перевела Инна Осиновская)

Читайте также в этом сюжете