Средиземноморский салат от креативного директора Bikkembergs Ли Вуда

Учимся готовить по рецепту, который стал символом бренда

Как признается сам Ли Вуд, на самом деле Bikkembergs не имеет собственного фирменного блюда, бренд никогда не демонстрировал связи с кулинарной культурой, как это делают многие, скажем, итальянские марки.

Но у Bikkembergs есть философия. «И это философия здоровья: наш девиз – «Mens sana in corpore sano» – в здоровом теле здоровый дух. Так что салат, который я хочу вам предложить, отлично выражает эту древнюю мудрость и концептуальный подход бренда к жизни, в которой всегда найдется место спорту и прочим активностям», – заключает дизайнер.

Итак, встречайте – средиземноморский салат из цветной капусты с поджаренным нутом.


Рецепт


Готовим салат

· Цветная капуста среднего размера, натертая на терке или мелко нарезанная

· 400 г нута

· 1 мелко нарезанная красная луковица

· Помидоры черри, разрезанные на две части

· Половина большого огурца, нарезанного кубиками

· Мелконарезанный зеленый лук

· Кориандр по вкусу

· 1 ломтик нежирной брынзы

· Смесь семян по вкусу (ими посыпать в конце)


Готовим соус

· 150 мл оливкового масла первого отжима

· 80 мл красного винного уксуса или еще лучше – рисового уксуса

· 1 лимон

· 2 чайные ложки меда

· 1 чайная ложка вашей любимой специи (я использую паприку)

· ½ чайной ложки розовой гималайской соли

· Свежемолотый черный перец по вкусу

Советы по приготовлению

1. Сначала разогрейте духовку до 200 °C (включите конвекцию).

2. Разместите нут на противне (подложите пекарскую бумагу).

3. Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и посыпьте специями.

4. Также можно добавить немного меда, если хочется послаще.

5. Готовьте около 20 минут. После этого отложите нут в сторону, пусть остынет.

6. В большой миске смешайте цветную капусту, красный лук, помидоры, огурец, зеленый лук и сыр фета.

7. В банке или стакане соедините оливковое масло, уксус, лимонный сок, мед и ваши любимые специи, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

8. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

9. Добавьте поджаренный нут, кориандр и семена и сразу подавайте.

10. Салат можно есть как самостоятельное вегетарианское блюдо или как гарнир к жареной рыбе или мясу на гриле.


(Записала/перевела Инна Осиновская)

Читайте также в этом сюжете