Рецепт пасты Аль Форно от основателя бренда Massimo Alba

Дизайнер поделился классическим рецептом с юга Италии

Massimo Alba – это независимый миланский бренд, основанный более 10 лет назад. Его основатель, дизайнер Массимо Альба, любит экспериментировать с фактурами тканей и создает комфортную одежду в классическом вневременном стиле для мужчин и женщин.

«Паста аль форно – одно из традиционных блюд кухни Южной Италии, – говорит Массимо. – Моя жена родом с Искьи, и этот рецепт передали «по наследству» в ее семье. Он напоминает мне о многих счастливых воскресных трапезах на острове, возвращает приятные воспоминания, ароматы, цвета и вкусы».


Ингредиенты (на 4-5 порций)

· 500 г пасты пенне ригате (Массимо использует пасту от Garofalo)

· 750 мл томатного соуса

· 300 г говяжьего фарша для фрикаделек

· 300 г нарезанной кубиками моцареллы

· 300 г нарезанной кубиками рикотты

· 3 ломтика салями, нарезанные кубиками

· Тертый сыр пармезан

· Свежие листья базилика

· Мелко покрошенный хлеб

· 1 зубчик чеснока

· 1 нарезанный кубиками острый перец чили

· Оливковое масло

· Соль

Как готовить

1. Пенне отварите в подсоленной воде. Тем временем сварите томатный соус (10 минут), добавив к очищенным помидорам зубчик чеснока (его надо будет удалить сразу после приготовления), перец чили, две ложки оливкового масла и щепотку соли (в конце).

2. Слейте пасту аль денте и выложите ее слоем на противень, полейте соусом, добавьте фрикадельки, моцареллу, рикотту, салями и тертый сыр пармезан.

3. Затем выложите второй слой макарон с соусом. Сверху посыпьте пармезаном, мелко покрошенным хлебом, украсьте листьями базилика. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готово!


Записала Джованна Маркелло / Перевела Инна Осиновская

Читайте также в этом сюжете