Рецепт тортеллини от основательницы Luisa Spagnoli

Для правильных тортеллини потребуется каплун!

Луиза Спаньоли (1877–1935) – основательница одноименного бренда женской одежды и марки шоколада Perugina. Семейный рецепт нам передала правнучка Луизы Николетта Спаньоли.


Ингредиенты

для тортеллини

• 400 г муки

• 5 яиц

• 100 г фарша (свинина / говядина)

• 80 г колбасы (мортаделлы)

• 100 г сыра пармезан

• 20 г сливочного масла

• Мускатный орех

• Соль

• Перец

для бульона

• каплун (1,5 кг)

• 1 морковь

• 1 палочка сельдерея

• 1 желтая луковица

• 1 пакетик шафрана

• Вода

• Смешанные специи и ароматы (можжевельник, гвоздика, лавровый лист и др.)

Как готовить

1. Приготовьте свежую пасту: смешайте муку в миске, сделайте отверстие в центре и добавьте 4 яйца. Начните работать вилкой, затем руками, пока не получите мягкое тесто (при необходимости можно добавить в тесто несколько капель воды).

2. Сварите классический бульон из каплунов. Смешайте нарезанные овощи, зелень, щепотку соли в кастрюле и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и тушите пару часов, периодически снимая пену.

3. Тем временем приготовьте тортеллини. Начните с начинки. Обжарьте фарш в небольшом количестве сливочного масла. Положите тертый сыр, подрумяненное мясо, кусочки мортаделлы, яйцо и тертый мускатный орех в блендер. Затем приготовьте тесто, отрезая по кусочку теста за раз (а остальное закрывая пленкой, чтобы оно не высыхало) и раскатайте скалкой. Как только вы получили лист толщиной около 0,5 мм, нарежьте квадраты со сторонами по 4 см. Положите шарик начинки в центр каждого квадрата теста, затем закройте один квадрат, придав ему форму тортеллини. Когда бульон будет готов, слейте мясо и овощи, доведите его до кипения, добавьте шафран и приготовьте тортеллини. Подавать горячим, посыпав тертым сыром пармезан.

Читайте также в этом сюжете