Яблочный пай от виконтессы Де Л’Иль

Особенно хорош как холодный десерт к чаю!

Виконтесса Де Л’Иль, ее супруг и двое детей живут в имении Пенсхерст (Penshurst) в графстве Кент с 1991 года, когда оно по наследству перешло в собственность ее мужа виконта Де Л’Иль II. Его семья обитает в имении уже 450 лет, и сегодня большая часть владения открыта для публики.

Гордость имения – сад, заложенный в 1560 году сэром Генри Сиднеем – важным политиком времен Генриха VIII и Эдуарда IV и предком виконта. Сад сохранился в почти первозданном виде. А известность ему принесли – местные яблоки, которыми всегда угощали гостей, включая короля Якова I. Рецепт яблочного пирога виконтессы Де Л’Иль – продолжение этой традиции.

Виконтесса Де Л’Иль: Это очень простой пирог – не то чтобы редкий или экзотический. Но он отлично идет в качестве пудинга (если подогреть) или как холодный десерт к чаю. Особенно если не жалеть взбитых сливок. Обычно я пеку его в квадратной форме.

Ингредиенты

· Яблоки (скорее кислые и плотные, чем десертные, 675 г)

· Заваренный чай без чайных листьев (250 мл)

· Сухофрукты (450 г)

· Размягченный маргарин (350 г)

· Сахарная пудра (350 г)

· Яйца (4 шт.)

· Блинная мука (self-raising, 450 г)

· Смесь корицы, мускатного ореха, душистого перца (бренд Mixed Spice, 2 ст. л.) 

· Соль (щепотка)

· Weetabix (8 шт.) – разновидность британской традиционной галеты для завтрака из цельнозерновой пшеницы. Можно заменить хлопьями для завтрака из пшеницы. Одна галета весит около 18 г. 

Для начала нужно очистить и натереть яблоки. Получившуюся кашицу замочить на ночь в чае с сухофруктами. Наутро — разогреть духовку до 170 градусов, подготовить форму для выпекания, смазанную маслом. Смешать маргарин и сахарную пудру до состояния легкого воздушного крема, вбить яйца. Параллельно просеять вместе муку, специи и соль. Все это перемешать с маргарином, после чего добавить в смесь раскрошенные галеты и сухофрукты с яблоком. Вылить получившуюся смесь в форму и готовить в течение часа. Рекомендуется подавать холодным, порезанным на квадратные кусочки, посыпанные сахарной пудрой.

Читайте также в этом сюжете